※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

8ヶ月の子が喉に水ぶくれがあり、手足口病の可能性があるか相談したいです。手足口病は喉だけでも診断されることがあるのでしょうか?

8ヶ月の子が発熱しており、病院に行ったら喉に水ぶくれが出来てる、これから口内炎になると思うと言われました。

手足口病の疑いもあるとは言われましたが、身体全部綺麗でポツポツもないです。

喉だけでも手足口病の可能性はあるのでしょうか?
それのみで手足口病と診断された方いますか?😭

コメント

まちゃん

口の中だけならヘルパンギーナ
手足にも出たら手足口病
ではないでしょうか?
どちらも喉や鼻での検査などないので
見た目での判断だと思います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😭ヘルパンギーナなら小児科の先生見ただけで分かりますよね?😖

手足口病の可能性もあるかもとは言われたもののヘルパンギーナの言葉はひとつも出てこずでした😔

• 7月23日
ままり

土曜日に発熱して小児科行ったら喉見て手足口病の診断でした💦
次の日にはたくさんポツポツ出てきました🥲
手足口病かヘルパンギーナと言われましたが、ほぼ手足口病と確信してそうな感じだったので先生にしかわからない何かがあるのではないですかね🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったんですね😭
    手足にポツポツ出てれば手足口病って分かるのですが息子は出てないので😖

• 7月23日