生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝つきが悪く、飲みも拒否する悩み。夜中の抱っこが苦痛で、終わりが見えずしんどい。同じ経験の方いますか?
睡眠退行について
生後6ヶ月なのですが、ついに夜泣きが始まりました、、、
生まれてからずっと夜泣きはしたことがなく、
お腹が空いて起きてもミルクを飲んで、ベッドに置くと
1人で眠っていっていたのですが、
ここ1ヶ月ほど、夜泣いて起きるようになりました。
そして寝るのも下手くそになり、抱っこして立ってスクワットしないと寝てくれなくなりました。
そうするまでギャン泣きです、、、
3ヶ月の頃から哺乳瓶拒否もあり、今までは夜中ならスムーズに飲んでくれてたのですが、それすらなくなり、かなり格闘しないと飲まない、寝ない、になってしまいました😭
私は夜中に起きて立って抱っこするのが本当に苦手で、、
さらに寝ぐずりで私の胸元に顔を擦り付けてくるのも好きじゃなくて、、、本当に苦痛です( ; ; )
見かねた旦那が変わってくれるのですが、明日も仕事なのに、、、という気持ちで罪悪感だし、子供に対してもイライラしてしまう自分に嫌気がさすし、泣きながらスクワットをする毎日です😢
こういう時期だと思いたいですが、これって終わりは来るのでしょうか?毎日寝不足で本当にしんどくて、、、
終わりが見えない気がして気が滅入っています😖
同じような体験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
下の子は生後7ヶ月から夜泣きが始まって今だに続いてます😭
azu
寝不足本当に辛いですよね、毎日お疲れ様です😭
5ヶ月頃の時に夜間覚醒があり、それまで夜中起きてきたらミルクあげるとすぐ寝てくれていたのが2時間くらい何しても寝てくれなかった時ありました。
立ってスクワットじゃないと、とのことですが、バランスボールに座って縦揺れとかもダメでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お子さんはその後夜間覚醒落ち着きましたか?
バランスボール試したことありません!ただ、同じ揺れ方で動いているのになぜか座った瞬間に覚醒して泣き出すのですがいけるんでしょうか、、?( ; ; )
バランスボール買わないといけないのでちょっと躊躇しちゃいます😂- 7月23日
-
azu
夜間覚醒は1.2週間ほどで落ち着きました!
うちも座って抱っこダメな時あります💦
赤ちゃんなりに座ってると揺れ方が変わったり等で分かるのかもですね🤔
縦揺れ好きな子にはバランスボールがすごくいいみたいで、うちは使うほどでもなかったので持ってないですが、私の周りは持ってる人が多いですよ!
購入を迷われるようであれば、たとえばベッドのマットレスに座ってバランスボールみたいに激しく?揺れてみて通用するならそれでやり過ごすかバランスボール購入してみてはいかがでしょうか?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも早く落ち着いてくれるといいな、、、😢
ベッドのマットレスで揺れたことあります!が不発でした、、、
バランスボールも通用しないかもですね( ; ; )
長期戦になるようだったら試してみようと思います!アドバイスありがとうございます😭🫶- 7月23日
ママリ
私もイライラしてしまう自分に嫌気がさして、これ読んでみんな同じなんだと涙出ました😭少しスッキリしました!ありがとうございます!!
回答になっていなくてごめんなさい笑
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、イライラしてしまいますよね🥲
お互いに頑張りましょうね🫶
コメントありがとうございます!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
2歳でも夜泣きするんですか、、、?
めちゃめちゃきついですね💦
お子さん2人いて夜泣き対応してって考えると私には無理かもしれないです😭
いつもお疲れ様です😢
お互い頑張りましょう、、、
コメントありがとうございます