※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

お子様にはテレビやYouTubeをどれくらい見せていますか?10ヶ月健診で注意されたので気になっています。皆さんの経験を教えてください。

皆さんのお子様にはどれくらいテレビを見せていますか?

私の家では基本ずっとトマトちゃんなどのYouTubeを流しっぱなしにしてます。
流しっぱなしだけど絵本読んであげたり一緒に遊んだりゴロゴロしながら遊んだりしてます。

10ヶ月健診でテレビの見せすぎダメ。脳に悪いなど言われたので気を付けなきゃと思いました。
皆さんのお子様にはどれくらいテレビやYouTube見せていますか?教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

一応今は30分タイマー入れる事!って言って30分にしてます😂
永遠とみちゃうので💦
旦那が見てる時だとダラダラ見ちゃってますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と晩の2回です。
    ほんとは1回がいい(笑)

• 7月23日
  • みちゃ

みちゃ

30分!!!凄いです!😭😭
    ちなみにテレビつけてない間はお子様は何して遊んでますか??

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3歳と6歳なので参考にならないと思いますが、おもちゃで遊んだりお勉強してます!
    下の子は上の子見て真似するので一緒にお勉強してくれたりします!
    強制してる訳ではなく机の上にワークとか置いておくと勝手にやってくれます😂
    まだ10ヶ月ですし英語とかを聞き流しするのはどうでしょうか?

• 7月23日
まー

家にいる時は付けっ放しにしてます。

• みちゃ

みちゃ

そうですよね〜😭一緒です😭

• 7月23日
ska

家事してる時にぐずった時に
つけてます😭😭
でも私も1人でゆっくりしたい時
つけちゃうときもあります😂

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月なので参考にならないかもですが、家にテレビないので一切見せてません😂