ショコラ
母子連絡カードには休ませるほどの効力はないですよ。
あくまでも配慮のお願いです。
医師から診断書書いてもらえるなら書いてもらって休むのはどうでしょうか?(診断書はお金かかりますが…)
有休ないなら、欠勤ですが、診断書なら傷病手当もらえるかなぁ…

ママリ
母健カードで休ませてもらえるかは会社次第ですが、結局は無給ですね🥺
医師が労務不能と判断してくれれば傷病手当の申請できますが、不眠だとどうですかね…まずは医師に相談してみるといいかもです😭
ショコラ
母子連絡カードには休ませるほどの効力はないですよ。
あくまでも配慮のお願いです。
医師から診断書書いてもらえるなら書いてもらって休むのはどうでしょうか?(診断書はお金かかりますが…)
有休ないなら、欠勤ですが、診断書なら傷病手当もらえるかなぁ…
ママリ
母健カードで休ませてもらえるかは会社次第ですが、結局は無給ですね🥺
医師が労務不能と判断してくれれば傷病手当の申請できますが、不眠だとどうですかね…まずは医師に相談してみるといいかもです😭
「お仕事」に関する質問
妊娠中、産休に入るまでずっと働ける人はどのくらいいるのでしょうか… 今12週です。悪阻が辛いと感じていますが、嘔吐はしていないし調子が良ければ外食もできるし、軽い方なんだとは思います。 でも、精神的辛さがなに…
バカすぎてすみません、教えていただきたいです🤲 旦那が年収420万、私が96万です。 私は旦那と同じ会社から、パートとして月八万支給されていますが、現状特に仕事という仕事はしておらず、毎日家で2歳児と過ごす、専業…
パソコン初心者です! 社長に、「インフォメールで転送しておく」と言われたのですが見つけれませんでした笑 先輩に聞いて見せてもらえたのですが、通常のメールフォルダには届かないのでしょうか?😓
お仕事人気の質問ランキング
コメント