ショコラ
母子連絡カードには休ませるほどの効力はないですよ。
あくまでも配慮のお願いです。
医師から診断書書いてもらえるなら書いてもらって休むのはどうでしょうか?(診断書はお金かかりますが…)
有休ないなら、欠勤ですが、診断書なら傷病手当もらえるかなぁ…
ママリ
母健カードで休ませてもらえるかは会社次第ですが、結局は無給ですね🥺
医師が労務不能と判断してくれれば傷病手当の申請できますが、不眠だとどうですかね…まずは医師に相談してみるといいかもです😭
ショコラ
母子連絡カードには休ませるほどの効力はないですよ。
あくまでも配慮のお願いです。
医師から診断書書いてもらえるなら書いてもらって休むのはどうでしょうか?(診断書はお金かかりますが…)
有休ないなら、欠勤ですが、診断書なら傷病手当もらえるかなぁ…
ママリ
母健カードで休ませてもらえるかは会社次第ですが、結局は無給ですね🥺
医師が労務不能と判断してくれれば傷病手当の申請できますが、不眠だとどうですかね…まずは医師に相談してみるといいかもです😭
「お仕事」に関する質問
訪問看護の面接に行ってきます。 いつから来れる?とか聞かれたら 12月?1月と ここにきてビクビクしてしまってます。 旦那には 行ける!と思うから面接受けるんやろーと 至極当たり前なことを言われたんですが いざ、働…
お子さんが3人以上いて仕事してる方、お子さんの風邪の時はお母さんがお休みしてますか? 我が家は子供3人います(長男小2、長女小1、次男2歳) 先週木曜日から発熱の長男(インフル) 昨日から発熱の長女(インフル) …
新しい職場内定頂き、来週から勤務ですが まだ給料いくらか分かりません😂 普通は、面接中に自分で聞くものなんでしょうか? フルパートで内定は11月頭に面接して、翌日決まりましたが、面接時にも時給の話が一切出ず私も…
お仕事人気の質問ランキング
コメント