※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近お昼寝ができなくなりました。体を動かし足りていないのが原因かもしれません。土日の過ごし方や同じ経験の方がいらっしゃいますか?

今週の土日から急にお昼寝しなくなってしまいました💦
園ではちゃんとお昼寝しているようです🥲
多分体を動かし足りて無いのが原因か思うのですが、、、
夏は暑くてお外では遊べないし🤔

こう言う経験ある方おられますか?
土日、はどのようにして過ごしていますか?

コメント

リ 🦢

眠くなった時に寝かせます!ただ夕方とかだったら30分とかで起こします。昼に寝なかったら無理に寝かさないです☺️☺️体力もついてきますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に寝かさなくても良いんですね!!寝かせ過ぎると夜の寝つき悪くなるので難しいところですね🤣

• 7月23日
み

同じくらいの時に昼寝しなくなりました✨疲れてないし眠くないんだろうな〜くらいにしかおもわなかったです✩
夏は毎日のように支援センター3箇所くらいローテーションでいってました😆あとはイオンの中にある無料の遊び場いったりしてましたけどそれでも昼寝しなかったらYouTubeみせて私だけ昼寝してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しない時期あるんですねー😂いつ頃、寝てくれるようになりましたか??
    お昼寝しないとこっちも体力キツイですよね😇私も空き見て休みたいと思います😂

• 7月23日
  • み

疲れてなければもうずっと昼寝なしです😂公園で遊んだ日は寝ます😆

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!😳そうなんですね!!😇心しておきます😭

• 7月24日