※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近起き上がったり横になったりするときにめまいがして気分が悪い。急に始まった症状。何か心配なことがあるでしょうか?

この症状わかる方いますか?

最近起き上がろうとするとき、
ゴロンって横になろうとするとき、くるんって体制変える時などにグワングワンめまいがします。
一瞬気失う?目が開かないみたいなめまいです。でもすぐ治ります

なんなんですかね、これ💦急に始まりました最近

コメント

Na

体勢を変える時の目眩は耳石(?)が動いて怒る目眩かなと思います!目眩は回転性ではないですか?!すぐ治るのも特徴かと思います!
ゆっくり動くとか、耳石を元に戻す運動みたいなのもあるのでやってみると良いかなと思います✨アドバイスになってなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳石ですか!?初耳です😳😳
    耳石を元に戻すってことは耳石さんがどっか行っちゃってるんですかね!?

• 7月22日
  • Na

Na

耳石 めまい と調べると詳しい内容が出てきます🥲私もメカニズムは分かりませんが耳石は誰でも持っていて、何かの影響で動きやすいのでは無いかと思います( ; ; )私もしょっちゅう目眩に悩まされていて、ママリさんと同じように頭を動かした時や体勢を変えた時になります💦

• 7月22日