※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めたい気持ち。体調不良で休んだが、出勤意思を伝えても無視。疲れたし、皆と同じように働くのはつらい。子どもも病気で、全て投げ出したい。

仕事辞めたい。
体調不良で今日休みをもらいました。
明日は出勤できる旨を夕方メッセージ送りましたが
既読無視されてます😇
(全体グループの方には返信してた)

4月に職場復帰したばかりですが疲れた。
体力的にきついと思い短時間パートになったけど
こういう嫌な思いしながら皆働いてるんですかね?

多分そろそろ子どもも発熱しそうだし、
全て投げ出したいよ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥹🙏

これまでの関係性や、復帰した時の雰囲気や受け入れてくれそうな空気感?もあるのかなぁと感じましたが、いかがですか?

生活がカツカツとか、マイナスとかじゃなければ、辞めちゃって良いと全然 思います☺️👍💓

例えば「老後の不安や貯金の為に働く」というママさんもいますが、
ただでさえ大変な育児の中、ストレス抱えて無駄にイライラ&子供にアタるとかとか、本末転倒なきがしてます😅

ゆったり穏やかに、育児専念もステキな生き方だと思っています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

今までも一緒に働いてたのですが
    普段はまあ気を遣ってくれるけど
    休みになると「人がいないから」と無理させられたり(無理していくと全然人足りてる)、他の職員も明らかに無理して出勤してるのに帰らせない。
    熱がある職員に「どうする…?」となぜか問いかける。
    みたいなところがあります😓
    本当疲れます。

私が辞めたらカツカツになると思います🥲
    転職するにも保育士じゃないといけない縛りがあり、どこも同じなのかなーと悩んでます😭
    お金に余裕あれば辞めたいんですけどね、、🥲

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変なお仕事だと思います、毎日ご苦労さまです、ありがとうございます😭

通常は、園側が「体調不良時は兎にも角にも子供預けず休んでくれ!」と言いますよね。
    なのに、先生はOKとかちょっと色々ずさんすぎると思います…ママリさんの職場😫💦

カツカツ&保育士という縛りがあるのですね😢
    直雇用ではなく、派遣とかはいかがですか?
    営業マンに事情を説明して、全ての条件が合致する職場を紹介してもらうとか…🤔

雰囲気については、女性の職場なのでなんとも言えないですが、
    派遣なら園側は、入職後 契約違反は出来ないと思うので今よりはベターになるかなと🥹

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言ってくださりありがとうございます😭

そうなんです、子どもはバンバン帰らせるのに大人は、、😅
    人も足りてるのに😓
    大事にされてないなーって感じちゃいます💦

派遣、確かにいいですよね!
    一度派遣もしたことありますが、働きやすかったです!
    働きやすさを取って派遣になるのも良いかもしれません、、!
    ありがとうございます😭🩷

• 7月23日
とり

休む頻度によると思います。
めったに休まない人なら大丈夫かなとなるし、頻繁に休むならまたかってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度ですか…
    確かに子どもが1歳児で入園したてなので洗礼を受ける度休んでます。
    もう1人の同じ状況の職員も結構休んでますね、、
    それなら無視されても仕方ないんですかね😂
    そんな上司嫌すぎますね。

でも頻度関係なく職場で発熱した職員にも「どうする?」と聞いたりしてるので、休まれるのがとにかく嫌みたいです。

しかも職場は保育園なんです。
    熱がある職員に子どもの保育をさせようとするのも理解できません😓

• 7月23日