※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
お仕事

一ヶ月前の面接後、返事がない状況。他の企業を探すべきか悩んでいます。条件は良いと思いますが。

皆さんなら信用できると思いますか??
一ヶ月前、仕事の面接受けました。
ハローワーク通じての面接でした。
求人票には一週間後合否通知と書いてありました。

今日から二週間前の7月2日に応募人数が多い為、選考に時間かかりますと電話がありました。(どれくらいかかるとは具体的には言われてません。)

それから音沙汰無しです。

保育園からも内定まだですか?
と急かされる始末。

ハローワークにも問い合わせしましたが、まだ返事は来てないと言われました。

面接時、いつから来れますか?と聞かれたので、
8月1日から保育園入所するので慣らし保育の日数も考えると中旬頃だと思います!
→お盆過ぎたあたりから来れるのね!わかりました!
といい感じで終わりました。

他の企業探してうけたほうがいいですか??
私的には結構採用条件は良いほうだと思うんです。

ぐだぐだですいません。

コメント

ママリ

面接結果まで1か月って結構長い気がします、、
ハロワにではなく直接企業にお問い合わせはできない感じですか??

最初に違和感を持つ企業は入社してからもあれ?と思うことがありそうなので、他にいい企業があったら並行して進めても良さそうです😭

• 柊

ハローワークに今日、他の仕事受けようと思って行ったら、今受けてる企業さん、連絡ないねと言われたので自分で電話すると伝えたら、もう少し待ってみたら?電話するのも簡単だけど、変に急かして不採用になれば嫌でしょう?と言われました😭

他の企業も受けようとしましたが、待ってみての一点張りでした💦

• 7月22日