4歳の娘が入院して5日目に一般病棟に移動。退院まで不安。入院経験者のコメントを募集。
気管支炎や肺炎でお子さんが入院されたことのある方、どのくらいで退院できましたか?4歳の娘が肺炎と喘息で集中治療室に入院して5日目でやっと一般病棟へ移動できることになりました。一般病棟に移ってからも退院まで長くなるのかなと思ったりしますが、娘が早くおうちに帰りたいと泣きさけぶ姿をみると胸が痛いです😥入院期間はそれぞれだとは思いますが参考にしたいので入院されたことがある方のコメントお待ちしています🙇
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
ぽん
娘さんもママリさんも頑張っておられますよね、
うちも何度か入院になっているのでお辛い気持ち分かります😭
うちの場合ですが過去7-10日程度で退院になりました。完全に治り切ってからではなく、解熱と呼吸状態が安定したら退院になりその後は自宅療養してねと言う流れでした。
早くお家で一緒に過ごせますように。
ママリ
3歳の時に肺炎で入院したときは9日で退院でした。
解熱して、酸素しなくても93%以上キープ、食事水分がぼちぼち摂れれば帰りましょう…という流れでした👌
8日目かな朝起きたら急にすごくスッキリした顔をしていて、よく喋るし酸素外しても平気で、お腹すいたとか言い出して😯
子供って急に悪くなるけど、急に良くもなるんだなーって思いました😅
早く帰れるといいですね✨
-
ママリ
回答ありがとうございます‼🙇経験談とても参考になります🙇八日目で急激によくなり翌日退院できたのですね!!子どもの回復力には本当にびっくりしますよね😆
お気遣いの言葉もありがとうございます🙇- 7月24日
ママリ
回答ありがとうございます‼🙇だいたい1週間前後の入院だったのですね!
やはり呼吸状態が安定してきたらその後は自宅療養にという感じになるのですね!!参考になります!お気遣いの言葉までありがとうございます🙂↕️