※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna☆
子育て・グッズ

ムヒパッチの上から液体ムヒを塗ったら、ムヒパッチが剥がれず困っています。粘着力が高まったのか、どうしたらいいでしょうか?

子供の足に貼ったムヒパッチなのですが、時間が経ったので剥がそうとしたら嫌がりました。
ムヒパッチをはみ出すくらいの腫れだったのでどうにかしたくてついムヒパッチの上から液体ムヒを塗ってしまいました😅
そのあと何ともなかったのですがまさかのムヒパッチが剥がれません😭結構がっつりくっついてしまっていて1枚頑張って剥がしたら産毛が抜けるほど😭
もちろん本人も泣いて残りを剥がさせてくれません💦
ムヒパッチの上から液体ムヒは粘着力高めてしまうものですか?😣助けてください😭

コメント

yu

粘着力を高めるかどうかはわからないのですが…
濡らしてから取る方がまだ痛みは少ないかもです!

ムヒパッチかぶれやすいので早めに取った方がいいと思います。。。
去年、娘がムヒパッチを剥がすのを拒否して何日も張り続け
その部分がかぶれてひどいことになりました。
かぶれているのに剥がすの拒否してました😅
綺麗になるまで結構時間がかかりました💦

取れやすくなる方法があればいいんですが😭
早く取れますように😭

• anna☆

anna☆

お風呂で何度か剥がそうとして挑戦してるのですが泣いて逃げるわ逃げるわで😵‍💫
    前に貼った時はすんなり剥がれた気がしたのでまさか液体ムヒがいけなかったのかと思ってしまって😭

かぶれてしまいますよね💦もう金曜の夜から貼ってます(笑)
    1枚剥がしたときはかぶれ大丈夫だったのですが、もうこれ以上貼り続けてたらヤバいですよね😂
    地道に頑張って取ってみます🥹
    ありがとうございます!!

• 7月22日