※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友から18時にテレビ電話誘われ困っています。忙しい時間帯で子供も影響あり。断るのも難しい。

ママ友から頻繁に夕方18時頃にテレビ電話に誘われて困ってます😢

わたし的には18時~ってかなり忙しい時間帯なんですが皆さんは違うんでしょうか...?

毎回断るのもなんとなく悪いし、子供も電話したがるのでたまにするんですがいつも急なお誘いで調整もできずただただご飯お風呂就寝が遅くなってもやもやします😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

断っちゃいますね!笑

• ママリ

ママリ

毎回気にせず断っちゃいますか?😢
    そもそもテレビ電話自体が苦手なのでかなり疲れます💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから〇〇なのーごめんねーって予定があることを伝えて断っちゃいますね。

週1あるなら、月1までとりあえず減らすことを目標に、月1になったら次は2ヶ月に1回とか。。

だんだん減らしていく感じにしますね。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

忙しいし、忙しくなくても子どもいなくても常識的に避ける時間かなと思います。
逆にそのママ友はなぜその時間暇なのか…

• ママリ

ママリ

何故かママ友はその時間にお風呂もご飯も済んでます😇

• 7月22日
初めてのママリ

なんか用がある電話なのでしょうか?
そうじゃなければご飯のお風呂の時間なので無理と言います😂

• ママリ

ママリ

なんの用もないだる絡み電話です😇
    子供同士がわちゃわちゃ会話してるって感じなので私は席を外してる時もあるけど、部屋でうつして欲しくない所もあるしフィルターつけて!と言われたり終わりが見えないので野放しにはできないんです😭

• 7月22日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

それ、依存されてませんか💦
毎日ってかなりですよ🥶

• ママリ

ママリ

毎日では無いです!!
    平均で週1くらいですかね...
    私ほど仲のいいママ友に出会ったことない!と言ってくれてるので嬉しいですが親しき仲にも礼儀ありだろって思う面もあります😭

• 7月22日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

週一でもちょっと(^◇^;)、となる案件ですね😭
    程よい距離感取れない方ですかね💦

• 7月22日
ねこまま

その時間はバタバタしてるのでって言って全然断りますね!!
相手の方常識ないなぁて思っちゃいます💦

あゆ花

18時って一番忙しいですよね😭
そんな時にテレビ電話……。
なぜ(・・;
子供お風呂入れたりして、何なら自分もお風呂入ってスッピン髪の毛ボサボサの時くらいですよ!
テレビ電話て😂
スルーして、あ~ごめーん忙しくて出れんかったわ!とかって後でラインすると思います!

ジジ

18時は一番バタバタですよね💦
お相手の方は18時にお風呂もご飯も済んで、寝るまでのイベントみたいな感じなんでしょうが😅
こんな早い時間にお風呂もご飯も終わってるってすごいね!どんなルーティーンで動いてるの?と褒めつつ、うちは18時が一番忙しいのよね、、電話出られないことも多くなるけどごめんねー🙏でいいと思います。
よそはよそ、うちはうちです。