※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がシロップを飲む際にギャン泣きし、飲まない様子。スポイトがないため困っています。対処法を教えてください。

息子がコロナにかかりシロップが出たんですが、初めて飲ませた時にギャン泣きしながら大量に嘔吐しました
今また飲ませようとしたら少し口に入った瞬間ギャン泣きでほぼ飲んでくれません💦
スポイトなど無いので母乳の合間に差し込むとかも難して…どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

にがい感じのものですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタベタするので多分甘いものだと思うんですが、離乳食も拒否気味な子なので食べなれない味に嫌悪感が強いんだと思います💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量は割と多いですか?

シロップにすると量が多いものは粉で出してもらうと少なくなるので、それを白湯で少しペースト状にして上顎にペタっと貼り付ける感じにすると飲んでました。

シロップの量が多い時は哺乳瓶の乳首などに入れて吸わせたり、スプーンに拒否がなければスプーンで入れて、すぐミルクなど飲ませると良いかもです。
    うちも拒否があって、授乳の直前に乳首に入れて飲ませてから、母乳とかあげたら、アレ?違う?あれ?って混乱してるうちに薬は終わり授乳に変わってるのでしばらくそれでいけました。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにご飯やミルクに混ぜるとそれそのものが嫌いになってしまうと困るものには混ぜない方がいいです。

混ぜるなら別に今後食べてくれなくても良さそうなものに混ぜるのは良いと思います。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回初めての子供の病気&処方箋が出たので量としては4mmなのですが多分少ない方ですよね…?
    スプーンで試しに上げてみたところ一口目は飲んだんですがその後口を開けてくれなくなりダメでした💦
    哺乳瓶の乳首は4ヶ月ほど利用していないんですが飲んでもらえますかね?😢

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4って多くはないと思います。
    うちもずっと母乳だったので吸うのかな…?と思ったのですが、お腹すいてると反射で吸ってました💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶もないですか👀?ミルクと混ぜたりヨーグルトと混ぜたりはどうですかね??
薬によっては混ぜたらいけないとかあるかもなので、処方して頂いた薬局などで聞いた方がいいかもですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初ミルクと交互に飲ませるとか…と言われて完母なんですってお伝えしたらじゃあ母乳と交互に…と言われてまして、まさかここまで拒否されると思わなくてミルクに混ぜて飲ませていいのか等聞いておりませんでした😱
    長らく哺乳瓶使ってないんですが、万が一ミルクと混ぜられる場合飲んでくれますかね?💦

• 7月22日
ママリ🔰

薄めてもダメですかね?離乳食が始まってるなら赤ちゃんせんべいに塗ったりして食べさせてました😂結局食べず(飲まず)で粉にしてもらったら飲めたのですが…