※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
住まい

マイホーム探し2〜3ヶ月。急いで買ってもいい?じっくり選ぶべき?悩んでいます。

皆さんマイホーム(戸建て、マンションどちらも)を探し出して、どのくらいで購入まで行きましたか?
今探し始めて2〜3ヶ月ですが、そこそこ良いな!というところがあって。でも、大きい買い物をこんなに早く決めちゃって良いのかな?もう少しじっくり時間をかけて選ぶべき?と悩みます🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

軽い気持ちで探し始めて2ヶ月で建売購入しました!
見れば見るほど買えなくなりそうで…😂

• MAKO

MAKO

2ヶ月ですか!やっぱり皆さんそのくらいなのかな?
    本当に見れば見るほど悩ましいです…。

• 7月23日
はじめてのママリ

5日ぐらいで決めましたよ😊
こういうのは運命だと思います。

早い人だと2、3日、決まらない人は3年近くになる人もいると言ってました💦
時間をかけると他の方に購入される事もあるそうですよ😅

• MAKO

MAKO

5日!!!逆にそこまでピンとくる家が来て羨ましいです🫣
    今のところ、他の方が買うならご縁がなかったなぁ…とその程度の物件にしか巡り会えていなくて💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じです😂とりあえず見に行ってみようか、から2ヶ月で購入しました!

• MAKO

MAKO

2ヶ月は早い方なんですかね?ピンとくる家と巡り会えて羨ましいです😫✨

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

周りに家探してる人多いんですが、小学校の学区とかかなり重視してる人が多い印象です!

住んでる地域になかなかファミリータイプが少ないらしくて、空いてたら買う!って感じです。
家の機能というよりも、場所ですかね😀

• MAKO

MAKO

私は学区は気にしていなかったのですが、徒歩何分か?だけ気にしてます💦
    場所も重要ですよね😭

• 7月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻

探し始めて半月くらいで希望ドンピシャが見つかって住んでます🫡

• MAKO

MAKO

希望ドンピシャ羨ましいです‼️ドンピシャの家ってそこまでないと思うので😂

• 7月23日
さんせっと

どこも内装が似たりよったりだったので実家から近くの建売を見に行って2週間ぐらいで決めちゃいました😂

• MAKO

MAKO

確かに色々見てて、今こんな感じが流行りなんだーって感じで似てますよね😂💦
    2週間!!やっぱり勢いも大事ですよね💦

• 7月23日

なんとなーく探し始めて3年、真剣に考え半年くらいで決めました!
でもここいいかも!の物件はモデルルームみてすぐ決めました!

• MAKO

MAKO

モデルルームも見に行ってみようか…と今主人と話してます💦それでドンピシャ来る物件があるなら行く価値ありですね!!

• 7月23日
。

私もだいたい三ヶ月くらいで決めました!
色々オシャレなところとか、ここに住みたい!みたいに思えるほど夢のようなお家にも出会ったんですが、
結局、子供が怪我なく、将来、学校にも通いやすい場所で、シンプルな構造が一番だよなということで、
やすーーーくて、シンプルーーーーな家にしましたwww
住み始めた頃は、「妥協したんかな…」と思うくらいちょっとモヤモヤしてたときもあったんですけど(シンプル過ぎてw)
慣れると、やっぱり人間シンプルが落ち着くんだな…って感じで過ごしやすいです😂

• MAKO

MAKO

間違えて下に書いてしまいました😂

• 9月22日
  • 。

エアコン大事ですよね!!
    吹き抜けは私も憧れたんですが、両サイドの親から「暑いだけだ、やめておけ」と猛バッシング受けてやめておきましたwww
    これから建つの楽しみですね☺️🩷

• 9月27日
MAKO

コメントありがとうございます😊
おしゃれな吹き抜けなどがある家かリアルに住みやすそうな作りの家で悩みましたが、結局住みやすいオシャレでない家にしました🏠笑

エアコンも効きやすいそうだし、長く住むならこっちだよなぁ…といった感じで🥹💦
これから家が建つので楽しみです😌