子育て・グッズ スリングを使っていた方のお子さんは10キロを超えると肩が辛くなり、エルゴに切り替えました。 スリング使ってる(使ってた)方に質問です。 お子さんが何歳、何キロまで使ってましたか? うちは10キロ超えてから私の肩が壊れそうで使うのやめました(笑)本当はスリング使いたいけど重くてエルゴ使ってます… 最終更新:8月23日 お気に入り エルゴ スリング ぺ(1歳6ヶ月) コメント 🦋キュイン 今11キロですが長時間でなければまだ使ってます🤣 長男のときは1歳でかなり歩いてくれたのであまり負荷なく済んだのですが笑 7月22日 ぺ すごいです!!私もたまーーーに使いますが、すぐ疲れちゃいます(笑) スリングだと密着できるのと丸く抱っこできるので使いたいですが、限度ありますよね(笑) 7月22日 🦋キュイン 便利なんですけどね! すぐ洗えるし今妊娠中なので抱っこ紐使えませんがスリングなら使えるし🤣 でも1時間が限界です笑 7月22日 ぺ お腹が大きくても使えるんですね。確かに1時間抱っこしたら肩ぶっ壊れますね(笑) 7月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺ
すごいです!!私もたまーーーに使いますが、すぐ疲れちゃいます(笑)
スリングだと密着できるのと丸く抱っこできるので使いたいですが、限度ありますよね(笑)
🦋キュイン
便利なんですけどね!
すぐ洗えるし今妊娠中なので抱っこ紐使えませんがスリングなら使えるし🤣
でも1時間が限界です笑
ぺ
お腹が大きくても使えるんですね。確かに1時間抱っこしたら肩ぶっ壊れますね(笑)