※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコリ
ファッション・コスメ

妊娠初期です。妊娠して次々とニキビができてしまい悩んでいます。細か…

はじめまして。妊娠初期です。
妊娠して次々とニキビができてしまい悩んでいます。細かいニキビや大きめのものなどとにかくひどいです。治らないうちに新しいニキビが次々とできます。ツワリもひどいので、誰にも会いたくないし、できれば出歩きたくもないのですが、仕事の時はメイクして出掛けますが、全然カバーできません。彼にも「肌荒れひどいね」と言われてしまい、その日は一日中泣いていました。
仕方のないことと思っていますが、毎日憂鬱です。安定するまでは何をやっても効果がないかもしれませんが、何か改善できるようなアイテムなどはありませんか?
同じような経験をされたかた、いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

コメント

❥

皮膚科のニキビ薬が一番早く治ります^_^

• ❥

妊娠時のニキビはみんなどうしようもないですし私は皮膚科でもらって直しました^_^

• 4月12日
  • ペコリ

ペコリ

ありがとうございます。皮膚科へ行ってみます。

• 4月12日
nalutomochi

同じく妊娠初期から顔が思春期の中学生のようにニキビだらけ…
背中もニキビだらけです💦

本当 外出が嫌でマスクして出掛けてます。

肌質が妊娠して変わって化粧水も合わなくなったみたいで、
無印の敏感肌用の化粧水と乳液に変えたら少し治ってきました。

美容液なんかも合わなくて今はシンプルに化粧水と乳液だけで、外出以外はノーメイクで過ごしています。

マタニティ用のビタミン剤もとったりしてます。

• ペコリ

ペコリ

ありがとうございます。つらいですよね。マタニティ用のビタミン剤なども調べてみます。

• 4月12日
  • nalutomochi

nalutomochi

安定期入って治らなければもう私は皮膚科に行こうと思います(;ω;)

• 4月12日
  • ペコリ

ペコリ

ニキビも嫌ですがニキビ跡も厄介ですよね。。はやく安定期に入って落ち着いてほしいです。

• 4月12日
のんたん2号

私も中学生以来のニキビで顔、胸、背中がすごかったです😨初めて首にも😵やっと最近ましになりましたがまだ出来ます😅産婦人科で言ったら塗り薬もらえました👍

• ペコリ

ペコリ

そうなのですね。通っている産婦人科では、肌荒れはもう仕方ないから〜とゆう感じで、お薬くれませんでした(>_<)

• 4月12日
miママ

妊娠中ではありませんが、25の時に大人ニキビで悩まされた時期がありました😭

皮膚科に行っても全然治らなくて、、、
その時はクロロフィルってゆう昔ながらの化粧品を試しました!体験みたいなのに行って、最低限だけ揃えて綺麗になおりました。

商品は比較的安めなのですが、専門の店舗でしか買えないのが不便で完全に治ってから資生堂に変えました😅
勧誘とか全然なくて、だいたい40.50代のおばさんとかおじさんが経営してますw

• ペコリ

ペコリ

クロロフィル知っています!勧誘がないのはいいですね。値段も安いのであれば少し揃えられますし。家のわりと近所にあるのですが、いつも営業しているのかしていないのかわからない感じです笑

• 4月12日
こたつむり

私も妊娠してから、ニキビがなくなることがない上に、吐きつわりがひたすらあってキツい日々です…(´;ω;`)
主人にもニキビのことは言われたんですが…
普段なら生理で血が出るときに綺麗になるところも、妊娠中は血が出ないから、ニキビもできやすいんだって!
って言って主人も自分も丸め込んでます!笑
私はオッペン化粧品のクレンジングとウォッシュでしっかりしーっかり洗うようにしてます☆
まあ、どっちにしろそれでホルモンが整うわけじゃないんで、ニキビはできるんですけどね…

★

キレートレモンとナチュレサプリで今の所乗り切ってます😊💓