※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

鼻の周りの赤みについて、治療で改善できるか、メイクで隠せるか気になります。これまでマスクをしていたため、気にしていませんでした。

鼻の周りの赤みについて

穴の穴周辺が赤いです。鼻の下の皮膚をのばすと、特に血管が目立ちます…
これは治療でどうにかなるものでしょうか?
それともメイクで隠れますか?
いままではマスクしてたため、あんまり気にしていませんでした。
メイクで隠せるものでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ悩みあります、、多分ママリさんより酷いです💦
&beの2色ついてるパレッド?みたいなコンシーラーのオレンジの方塗ると隠れました!

らるる

メイクならコンシーラーですし、美容医療でフォトとかしたらマシになると思います!

小鼻横の赤みも毛細血管拡張症の可能性があるので、皮膚科でレーザー治療が保険出できる可能性がありますよ!
以前、口元の皮膚が透けて見えるのを皮膚科に相談に行った時に、小鼻横も範囲に入ると言われました。
ただ、そのレーザーを取り扱ってるところは限られてるので、毛細血管拡張症の治療をしているか調べてから相談に行った方がいいと思います!