9ヶ月の赤ちゃんがコップ飲みやストロー飲みができず、哺乳瓶で水分補給しても良いか相談中。離乳食は2回食に増やしている。
生後9ヶ月(もうすぐ10ヶ月)ですが、まだコップ飲みもストロー飲みも出来ません。スプーンでは飲めていますが、ダイソーのコップはまだ持てずに手伝ってもなかなか飲めません。
離乳食は下痢や腸の動きがよくなかったのでミルクの量を減らしていて、少しずつ増やしながら今日から2回食です。
コップ飲みの練習は続けていきますが、水分補給は哺乳瓶に水を入れてあげるのでも良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
🫶🏻
いいと思います!上の子も11ヶ月くらいまでは哺乳瓶であげてました🤣
はじめてのママリ🔰
うちもまだコップ飲みできません🥲ストロー飲みも吸えるようにはなりましたが、半分以上口から出てきます😂
できるようになるまでは哺乳瓶でいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
哺乳瓶で飲ませながらコップもストローも練習してみようと思います!- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どれくらいの量飲ませれば良いんでしょうかね…?
🫶🏻
調べたら125~140って出てきました!私は上の子が9ヶ月の時1日70ほど、たまに多い時は150飲ませてました🙆♀️(季節も冬場だったので少なかったです🥹)
はじめてのママリ🔰
調べてくれてありがとうございます!
毎日コップ練習しながら、哺乳瓶でも飲ませてみます😊