※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯を16時までに炊き上げ、18時半まで保温しても大丈夫でしょうか?

炊き込みご飯って炊けてから
どれくらい保温していて大丈夫なんですかね?

今日夕方から子供の習い事で
家に帰ってくるのが18時半頃のため
16時までには炊けるようにしたいのですが
食べるまでの3時間ほど
保温モードの中でも大丈夫なんでしょうか?

コメント

みん

タイマーで18時半ごろ炊けるように設定するのは出来ないですか?保温はご飯がべちょっとする気がしてあまりしないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    具の痛みが気になってタイマーは避けてました💦でも保温状態にしとくのはやめることにします!回答ありがとうございました!

    • 7月22日
はじめてのママリ🔰

保温が1番傷みやすいので、炊飯前の状態で水分少し減らして氷入れておくとかして食べる頃にタイマーしておくか、すぐ炊ける状態で冷蔵庫に入れといて帰宅してすぐ炊飯するかが安全だと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫に入れておくという発想はありませんでした!そうすることにします!回答ありがとうございました!

    • 7月22日