※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
ココロ・悩み

保育園のママ友への誕生日プレゼントについて、1,000円前後で何をあげるか悩んでいます。アイデアを教えてください。

保育園で仲良くして頂いてるママがいます。
娘同士も仲が良く、よく遊んでいます!
来月5歳の誕生日なんですが、何かちょっとしたものでプレゼントをあげたいね、と娘と話してます!

気を使わせてもあれなので、千円前後くらいかなと考えてるのですが、皆さまなら何をあげますか??

お知恵をいただけると嬉しいですーつ!

コメント

しろくろ

好きなキャラの文房具や保育園で使うタオル、子ども用のネイルとヘアアクセ、バスボムとかですかね☺️

ママリ

5歳の娘がいます!
文房具系…折り紙、自由帳、ペン、シール、お手紙セット
日用品系…ヘアブラシ、ヘアピン、ヘアゴム、ミニタオル

ディズニープリンセス、すみっこなどが娘のクラスでは流行ってます!プリキュアやアイプリは好き嫌いが別れるようです🤔でもその辺のキャラの上記の物だったら、うちの子は喜びます😂

仲良し度合いにもよるんですが、私は気を遣われたくなかったのでお菓子ボックスを娘と作ってプレゼントしました!

nn

可愛いヘアゴム、ヘアピン
ハンカチ
ティッシュ
のいずれかとお菓子の詰め合わせとかあげてます😊