※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お出かけ

ママ友と初めてのランチで、運転できない私がガソリン代を多めに出そうと思っているが、相手がヤクルトを買いに来てくれるので気を遣わせるか迷っています。皆さんならどうしますか?

今度ママ友さんと初めてランチに行く事になりました☺️お互いシングルで年齢は私が7歳上です。私は運転出来ないのでママ友さんが運転してくれます。ガソリン代として私が多めに出そうと思ってますが、ママ友さんがヤクルトレディしてて毎週うちに来てくれてヤクルト買ってます。なので多めに出すと気を遣わせるかな?とも思うのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

多めとはどのくらいでしょうか?
自分だったら3000円渡します‼️

• ゆみ

ゆみ

🍇🍇さん❤️
    どのくらいかはその時によるので何とも言えません。。。7割くらいですかね🥺

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    一緒に行く人はガソリンを入れてから行くんですか?
    いつ行くかも分からないので会った時に先に渡します。

• 7月22日
  • ゆみ

ゆみ

🍇🍇さん❤️
    ガソリン入れて行くかは分からないですけど、乗せてもらうので多めに出す方がいいかなと思ったので😭来週行きます。

• 7月22日
はじめてのママリ。

遠出してランチとかではないですよね?
私は車出す方だけど、お金出してもらうのはちょっと悪いなぁと思ってしまうなで何かちょっとしたお菓子貰える方が嬉しいと思います😊

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ。さん❤️
    遠出のランチではないです😃お菓子の方がいいですかね?

• 7月22日
  • はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

近場で駐車場代とかも掛からないなら、自分が行くついでに乗せるだけなので、そんなに気を使わなくてもいいと思いますが、お礼するならケーキ屋さんとかで日持ちするクッキーとか焼き菓子とかが良いと思います😊

• 7月22日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ。さん❤️
    ありがとうございます🥺

• 7月22日
はじめてのママリ

近場で駐車場代もかからないなら、お礼をいう位で特になにもしないです😂
ママ友とも仲にもよりますが…
これから何回も乗せてもらうことになった時に何回目かでいつもありがとうとお菓子渡すくらいですかね🤔

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリさん❤️
    連絡先交換して半年くらいですが、ヤクルトレディさんとしては月1〜2回会ってます☺️それ以外だと園の行事で一緒に動いたり、先日はアンパンマンのイベントにも一緒に行きました😊

• 7月22日