子育て・グッズ 初めての離乳食で軽いアレルギー症状が出た場合は、病院に連れて行くべきですか? 離乳食のアレルギーについて。 無知すぎてすみません。教えてください。 初めて食べさせる食材で、 もし軽い症状が出た場合(例えば口周りだけに少し湿疹) が出た場合でも病院に連れて行った方がいいのでしょうか? 最終更新:7月22日 お気に入り 1 離乳食 病院 症状 食材 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント moon 写真とかありますか?🤔 7月22日 はじめてのママリ🔰 すみません… これから新しい食材を与えようと思っていて💦 どのくらいの症状で病院に行った方がいいのか… と疑問で質問しました。 7月22日 moon これからだったのですね💦 私も早とちりしてしまい、すいません🙇♀️ 難しい所ですよね💦 よだれが多い子供ちゃんとかであれば、よだれかぶれの湿疹だったりもあるので🥺 私の上の子は、よだれが多い子だった為、初めての食材を与えた時に、少し湿疹が出た為、病院に連れて行ったら、よだれかぶれで食材では無いですと言われました💦 少しくらいなら、私なら様子みて、明日もう一度同じ食材を与えて見て同じように出るようなら、病院に電話して聞いて見たりして判断します☺️ 7月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 やはり判断って難しいですよね💦 お兄ちゃんが遊びに出掛けているので、もしアレルギーが出たら…とその後の行動も考えなきゃなので、やはり時間に余裕がある時に与えてみたいと思います!! ありがとうございました😊 7月22日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません…
これから新しい食材を与えようと思っていて💦
どのくらいの症状で病院に行った方がいいのか…
と疑問で質問しました。
moon
これからだったのですね💦
私も早とちりしてしまい、すいません🙇♀️
難しい所ですよね💦
よだれが多い子供ちゃんとかであれば、よだれかぶれの湿疹だったりもあるので🥺
私の上の子は、よだれが多い子だった為、初めての食材を与えた時に、少し湿疹が出た為、病院に連れて行ったら、よだれかぶれで食材では無いですと言われました💦
少しくらいなら、私なら様子みて、明日もう一度同じ食材を与えて見て同じように出るようなら、病院に電話して聞いて見たりして判断します☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり判断って難しいですよね💦
お兄ちゃんが遊びに出掛けているので、もしアレルギーが出たら…とその後の行動も考えなきゃなので、やはり時間に余裕がある時に与えてみたいと思います!!
ありがとうございました😊