※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精お休み中、他院でタイミング法指導可能かどうか、転院や費用の心配はありますか?

体外受精お休み期間中の他院でのタイミング法について

現在地方から都内クリニックに通い体外受精を行っています。
採卵済みですがフローラ検査の結果待ちのため次の周期には移植が出来ません。
移植は不可ですがタイミングを取るのは大丈夫みたいです。

この場合、今通ってるクリニックとは別の地元の婦人科などでタイミング指導してもらうことは可能なんでしょうか?
転院扱いで紹介状が必要とか、セカオピ代かかったりしますかね😣

コメント

mayuna

体外受精の治療を他院で引き継いでもらうわけじゃないので、紹介状は必要ないと思いますが、セカオピ代は病院によってはかかるかもしれません💦
どっちみちお金かかるなら私なら排卵検査薬を使います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうですよね✨ありがとうございます!地元クリニックに問い合わせてみます。

排卵検査薬いっぱい余ってるので使おうと思います!
    ただ採卵後なので遺残卵胞がないか気になるのと、夫の体質のせいでタイミング1回しか取れないので出来ればエコーで見てもらいたいんですよね😣

• 7月22日
  • mayuna

mayuna

確かにそれだったらエコーの方が確実ですね😣

病院に確認するのが確実ですね☺️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に違う内容の書き込みすみません💦もし差し支えなければよろしくお願いします🙇‍♀️
現在ご妊娠中ですが、フローラ検査結果待ちの周期でタイミングとって妊娠されたのでしょうか?
現在フローラ検査の結果待ちで次周期の排卵日後に結果がわかりそうで、タイミングとるか迷っています。

• ママリ

ママリ

フローラ検査の結果が思ったよりずっと早く届いて、結局次の周期に移植して妊娠できたんです✨
    もし移植出来なかったらタイミング取ってたと思います…!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果早くて移植でご妊娠されたんですね😳✨
    私は4週間後に予約入れられて、早く届いても連絡来なそうなのでタイミング取ろうと思います!
    お返事ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 10月25日