コメント

りつき
"自分で食べる"を育てる過程に手づかみ食べがあると認識しているので、無理に手づかみ食べさせる必要はないと思います。
ただ、フォークに刺してあげたのを持たせるのではなく、自分で何も刺してないフォークから食べるように促すといいかな?とは思いました☺️
自分でフォークに刺したりスプーンで掬ったり出来なかったら手で食べるだろうし…
うちも二人ともほぼ手づかみ食べせずスプーンとフォークに移行しましたが特に問題なく成長してますよ☺️
りつき
"自分で食べる"を育てる過程に手づかみ食べがあると認識しているので、無理に手づかみ食べさせる必要はないと思います。
ただ、フォークに刺してあげたのを持たせるのではなく、自分で何も刺してないフォークから食べるように促すといいかな?とは思いました☺️
自分でフォークに刺したりスプーンで掬ったり出来なかったら手で食べるだろうし…
うちも二人ともほぼ手づかみ食べせずスプーンとフォークに移行しましたが特に問題なく成長してますよ☺️
「お菓子」に関する質問
Happy Birthday私🎂笑 今日はそんな私を祝う為に休みを取ってくれた旦那も一緒に午前中はチュパ👦🏻🩵🦖を連れてじゃぶじゃぶ池に行った🚗💨 一緒に入ればまだ中に入って奥の方まで進んで楽しく水遊びしてくれたのかもしれない…
今日保育園に迎えに行ったら 4歳の息子が最近よく 担任の先生の胸を触ってくると報告を受けました。 正直ショックです。 ストレスや愛情不足かなと考えましたが 毎日ご飯は残すし 弁当形式にしたりお皿やメニューを変えて…
お菓子って何でも好きなもの食べさせていますかー? 子供たちはYouTubeとかでみる変な中国産のカラフルなグミとか飴とかマシュマロとかばかり好きで、駄菓子屋さんとかでも今そんなん普通に置いてあるし選ぶもの選ぶもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます🥰