※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
産婦人科・小児科

小児科で処方される保湿剤が早くなくなり、もっと多く欲しいと相談したいです。

小児科で貰う保湿剤について

👶🏻の足腕首おしりの肉の間の赤みやカサつきが気になり小児科でヘパリン疑似物質のクリームを処方してもらってます。
それを使うとかなり良くなるので持続して使用しているのですが一日に3回とか塗ってるとほんとにすぐ無くなります。
1回行くと4本処方してもらえるのですが1週間ちょいで無くなってしまいます。
今手足口病が流行っていたり出来るだけ病院に行くことを避けたいのでもっと多く貰いたいのですがやっぱ難しいのでしょうか…
少し前に子供の処方された保湿剤を親が使うとか何とかが流行ったりもしてましたし…

コメント

小児科によるんですかね🥲

うちはいつも200g処方されてるので8本です!
でも、月一の8本です!
これでも、処方制限ギリギリだと思いますが💦

ただ、1週間で4本はちょっと塗りすぎかなと思いますが
どうでしょうか?🥲

ドクターにもう少し出してもらえないか聞いてみてはどうでしょうか?😊

私ももう少し欲しいと言ったら1ヶ月で200までと決まってるから無理だと言われました😂