4歳半の息子が行動に悩み、ストレスを感じています。発達相談も受けていますが改善策が見つからず、日常的に問題行動が続いているようです。母親は限界を感じており、困惑しています。
4歳半息子、朝から晩まで言う事を聞かない。限界です😭
メンタルに限界来てます。
4歳ってこんなに大変なんでしょうか。
ADHD傾向はあるかなと思っており、
発達相談もしてますが特に改善策などなし、
療育も案内されず。
下の子が可愛い可愛い言われて、
自分のおもちゃを触られブロック壊され
自分のテリトリーを侵略された、赤ちゃん帰り、
ストレスがあるのかもしれませんが、
おもちゃを壊されない囲いを作ってもそこにはおかず、
自分がおもちゃをポイポイしては触られて壊されて発狂。
下の子を叱り(パフォーマンスです)、でも片付けなかったら壊されるよと何回も言ったよ。つぎからは片付けなさい。 下の子も悪い
のやり取りを1日30回くらいします。
実家につれてくと、叫び寝転がりふざけ、わたし達の親の注意の声は届かず。
祖母達の注意も全く耳に入らず、触っちゃダメ入っちゃダメな場所に触るわ入るわ。
招いてもらったママ友宅では、叫び、投げてはいけないと言っていたそばからボールを投げ、触ってはいけないものを触り、言うことを全く聞かない怪獣になりわ別室で注意して「ゴメンチャイ」とか言ってまた同じことの繰り返しで、ママ友に謝って、切り上げて帰ってきました。
パパを叩くわ「おまえ」とか「ぶっ飛ばす」「おまえぶん投げるぞ」とか「ぶち殺すぞ」とかありえない言葉を使いまくり…
注意すると「アーゴメンー」とふざけて謝って数分後には同じこと。
下の子にデコピンしたり、足でのけたり、ちょっと押したりと地味な嫌がらせや暴力も確認してます。
もう本当に可愛く思えなくて、もうわたし無理かもしれません。母親失格だけど、本当に無理です。
毎日向き合っては、泣いて、話し合って、対策を考えても同じことの繰り返しでゴールの見えないトンネルにいるみたいです。
本当に一発ビンタでもして分からせてやりたい衝動を抑えて、トイレでわたし自身を叩いて気持ちを押し殺してます。
大人に怒られても怖いと思ってない。
うちの子やばいですよね、救いよう無いですよね。
私も壊れてしまいそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4歳児恐ろしいですよね(´;ω;`)
うちも本当に手をつけられません😶🌫️
家ですごいから保育園で聞くと保育園では穏やかと言われます😱
赤ちゃん返りなのかな?😿
コメント