※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tan-tan
子育て・グッズ

娘は1歳1ヵ月ですがごはんもよく食べ、卒乳しています。フォローアップミルクはいつまで飲ませたら良いですか?

娘は1歳1ヵ月ですが
ごはんもよく食べ、卒乳しています。
フォローアップミルクはいつまで飲ませたら良いですか?

コメント

ご飯をちゃんと食べているなら、フォローアップは要らないと思いますよ〜^ ^!
うちは全く飲ませませんでしたが、身長・体重、問題なく育っています〜!

• tan-tan

tan-tan

早速のコメントありがとうございます❢❢
    やはりそうですか💡
    私自身、あげるのを忘れてしまうことが多いのですが、
    娘は小柄で、知人に足りない栄養もあるから、まだ早いんじゃないって言われたので気になりました❢❢

• 4月11日
リコ

ご飯3食食べてるなら、もう飲ませなくていいと思います!カルシウム面が心配でしたら、1歳過ぎてるので牛乳を少しずつ試されたら良いかと思います(^^)保育園などでは1歳過ぎからおやつの捕食に牛乳飲みますので(^^)

• tan-tan

tan-tan

コメントありがとうございます❢❢
    やはりそうですよね💡
    知人にやめるのまだ早いと言われたので、気になりました❢❢
    牛乳も飲み始め、今慣らし保育中ですが、保育園でも牛乳飲んでました^-^

• 4月11日
まゆみ

離乳食完了くらいの時期ですかね?牛乳の代わりに、コップとかストローで飲ませてあげればいいと思います。3歳くらいまで、と聞いたこともありますがカロリーも高いので、食事をたくさん食べてくれるならいつでもやめていいと思います☺️

• tan-tan

tan-tan

コメントありがとうございます❢❢
    はい、完了期です❢❢
    幸い、アレルギーもないので、
    今のところなんでも食べてくれますが、小柄なのでまだ早いような感じで知人に言われ、気になりました💦

• 4月11日
  • まゆみ

まゆみ

小柄でもその子なりに成長しているのなら大丈夫だと思いますよ。伸び率が成長グラフから外れてくるとちょっと心配ですが、体つきなんて食べなくてもプクプクの子もいれば、食べててもよく動く子は細かったり、頭一つ分飛び出すくらい大きな子とかもいたり...あまり気にされない方がいいと思いますよ🎵

• 4月11日
  • tan-tan

tan-tan

ありがとうございます^-^
    下の方ですが、成長曲線内にはいます( *´﹀`* )
    ちなみにですが、摂取量の目安は守ったほうが良いものですか?
    その量だと足りない気がしつつも、そのくらいでセーブしていたのですが、
    今日は初めて保育園で給食で
    おかわりもしたと言われました。
    給食の量がわからないのですが、
    やはり家でも足りないのかなーと思いました💦

• 4月11日
まゆみ

私は特に気にしてませんでした😁たくさん食べる子もいるし、離乳食食べなくて困ってる方もいらっしゃいますからね!まだ満腹感はわからないですし、あまり食べすぎると消化に負担がかかる、ってことだと思うので。食べたい子ならおかわり大丈夫だと思います☺️上の子はモグモグと食べ続けるタイプで食べた分だけお腹が膨れてきたので、お腹の大きさ見ながら食べさせてました😆

• tan-tan

tan-tan

そうなんですよね😣💦
    まだ満腹感がわからないので
    あげればあげるだけ食べてしまうので😵💦
    確かに、心配なのは消化面ですね💡
    私も消化具合みながら、量を増やしていこうと思います❢❢
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月12日