※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熱はないけど咳がひどくて心配。コロナかな?病院行って検査してもらうべき?有料検査を受けている人は多いのかな?

熱ないですけど咳がすごくてコロナかな?って思ってますが
今は無料じゃなくて有料ですよね?💦

みなさん、こんな場合どうしますか?
病院行って薬もらう?
医者が検査しましょうか?って聞いてきたら有料検査みなさんしてるんですかね?

コメント

れー

薬局で検査キット買ってやってました。

はじめてのママリ🔰

有料です!
うちは有料になってからは検査受けてないです😂
検査どうするか聞かれるのでご自身の判断でいいと思いますよ☺️

高熱や関節痛がでたりしたら、インフルとコロナの検査受けると思います!

はじめてのママリ🔰

今は有料ですね💦

熱がこの後も出なかったら発熱外来ではなくても受診はできるとは思いますが...私は2回目のコロナになりやっと隔離期間終わりましたが、今回も喉のイガイガからの発熱でした。

最初は微熱(37度くらい)からだんだんと上がりましたが、38.5度、子どもは1人が38.5度まで、もう1人は40度まで上がりました💦

ただ、こればかりは検査をしないとコロナかどうかはわからないです。でも、薬は風邪薬とかわりません。

仕事などでコロナかわからないと出社できないとかではないなら、別に検査は必須ではないと思います😌