※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義理母の言葉を伝え、私に何を求めているのかわからず、不快な気持ちになっている。お盆帰省でそのことが再び気になっている。

ちょっと蘇る記憶。
旦那の姉はもう亡くなっているのだが、義理母が旦那にやっぱり実の娘の孫がかわいいに決まってるって言ったらしく、それをわざわざ私に言う旦那。何故?それを聞いた所で私にどうしろと?ってなったのを思い出してモヤる。
人に対して忖度?配慮がない所が嫌な所なんだけど、お盆帰省するから、その事思い出してしんどくなってる。

コメント

ママリ

うちの母も同じ発言してました。生憎アラフォーの兄は未婚で結婚予定なし。娘からしても聞いて不快だったので、兄がもし今後結婚したら、全力で奥さん守ろうって思いました。何で旦那さんも主様にいっちゃうかなぁ。義母共々配慮ないですね。
帰省しなくて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい人ですね😭ママリさん。
    お兄さんと結婚する奥様はママリがいて心強いと思います😊羨ましい!
    もうお盆は日帰りでプール付きホテルを予約したみたいなので行くしかないですが、家族3人だけなら嬉しいと思いましたが、多分義母もいるので私の気疲れは変わりません😇がんばります!

• 7月22日