※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の1.5L水筒に朝のお茶を入れたいが、夜にティーバッグを入れておいても大丈夫でしょうか?

旦那の水筒が1.5Lなのですがお茶を持って行かせたいのですが今まで通りだと家のお茶が追いつかないです😂
夜寝る前に水筒でお茶を作って朝出る前にティーバッグを取り出しても大丈夫でしょうか??

コメント

ぶたぴーなっつ。

私が仕事にお茶を持っていくのですが、水出しで寝る前に水筒にお茶パック入れて、入れたまんま次の日飲んでます🤣

ママリ

朝に水道水とお茶パック入れれば良いかと😊それくらい旦那さん1人でやれると思うので!

さのリ🔰

湯呑み等の耐熱カップにお茶のパックとお水を入れてレンチンすると、濃いお茶ができます!熱いのでそのままお水を足せばすぐにできますよ😆

あとは、これはよくやりますが、お茶パックをいれてそのめまお水を入れますが、三分の一ほどしか入れないで蓋をして振ってください。そのあとそのままお水を注げば即席で濃いお茶ができます!