※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりで旦那に対応できず、不安。皆さんはどう対応しましたか?つわりが落ち着いたり、産後に元に戻りますか?

先輩ママさん達にご質問です。
私は現在妊娠9週目です。
旦那の事は好きなのですが、最近旦那に対して優しくする事が出来ません。
家事のほとんどを旦那がしてくれていて助かるのですが些細なことで腹が立ったり、話したくなくなります。
時には別れて1人で育てようと思うくらいです。
妊娠の前こんな事なかったのですがやはりつわりのキツさとホルモンバランスの乱れからなのでしょうか?
この場合皆様は旦那さんにどのように対応してもらうようお願いをしましたか?
また、これはつわりが落ち着いたり、産後には元に戻りますでしょうか?
不安なので投稿しました。

コメント

ママ

ホルモンバランスだと思いますよ‼︎
私も仲良しで大好きな旦那のはずが妊娠中何度も嫌いになりました笑
彼はなにもしていない&強力的なのに、、、
やんわり旦那様にホルモンバランスのせいだと理解してもらえたらいいですね‼︎
たった今産後すぐですが、嫌いじゃないですよ(^^)

はじめてのママリ🔰

そんな時期は、妊娠〜子育ての中で何度もあります(笑)
今は、身体の中でもう一つの命を育む過程で、身体も変わるし、些細なことも不安になったりするのは致し方ないです
男性は察する能力が無いと言われますが、正しく察する方は男女通じてごく少数だと思います
なので、旦那様には正直に今の気持ちを伝える方が相手にとっても自分にとっても良いです
うちは、2人目妊娠中ですが、自分の用事で相手に影響ないからと黙ってコンビニ行くことありましたが、不安になるからやめてと言ったら、必ず声かけたりLINEしてくれるようになりました!(前も普通に連絡ありましたが、よりきちんとしてくれるようになりました)