※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦷
子育て・グッズ

暑くなってから、育児に疲れを感じている女性。子供と楽しく過ごしたいが、体力がなくなっているようで悩んでいる。暑い夏、どう過ごすか悩んでいます。

生後5か月の男の子を育てています。
突然暑くなったからなのか
涼しい時期は今日はここに行ってみよっか!絵本読んであげようね〜!あそぼー!と
ずっと話しかけてはお買い物に抱っこして連れて行ったり
今考えるとあの時の私すごいな。ちゃんと頑張ってたな。えらいな。
って思えます

この前までの自分に謝りたくなるほど
暑くなってから外に出ることがなくなりました。
大好きな我が子に最近までより話しかける回数も減った気がしたり、
感染症が流行ってるから私たちは家の中で過ごしてるけど外で飲みにいったりする旦那にもイライラしてしまったり、
赤ちゃんの熱中症も怖くて、
気がつけば絵本も読んであげられてないし
外にお散歩も行かずに赤ちゃんと2人ならんで
朝から夕方まで
私何してるんだろうってごめんね。って思いながら
ずっとゴロゴロしています。

大好きで大切なのは全く変わらないし
この子のためなら何だってできるのに

私がどんどん力がなくなっていっているような気がして
むしろ何か取り憑いてるのかと思うくらい身体が重たくて
スッポンとかシジミとかのサプリ飲んだ方がいいの?ってすら思います😭末期です😭

でも子供を毎日楽しく過ごさせてあげたいです。

とっても暑い夏、みなさんどう過ごされてますか?😭
どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

ままり

6月は電車でお出かけしたりしてましたが
7月に入ってから一回もベビーカー使ってません
朝早い時間に抱っこで散歩いったのが1-2回🥲

私も同じような気持ちになるのでとてもよくわかります。

ここ最近は、
家の中で遊べるおもちゃ
ジャンパルー、バウンサー、ジム
などをローテーションしてます
今の時期はうつ伏せで過ごす事が大切らしいので、一緒にゴロゴロしてますよ!!オーボール転がしたり、絵本のページ見せたり。
絵本読む気起きない時は絵だけ見せてます笑

もしかして夏バテ?になってませんか?😭
この暑さだと外に行く方が危険と、先輩ままに言われましたよ!
秋になるまでゴロゴロして過ごしましょうよ♪

• 🦷

🦷

お返事ありがとうございます。
    私も同じ気持ちだよとコメントをいただけて、それだけで救われました。
    体調のことも心配してもらってありがとうございます😌

自分は化粧もせずに赤ちゃんを抱っこして買い物に行ってみれば、みんなママ達はきちんと身なりも整えていたり、
    子供が2人いるママもいるのに、私は子供1人なのにもう疲れまくってて
    みんな私より疲れてるはずなのに頑張っていて、

私はお喋りを気がつけばしていなかったり、
    家では私がぼーっとしていると
    その間赤ちゃんはぼーっと1人で上を見ていたり、私を見て待っていてくれたり、
    急いで抱っこするものの、
    今のこの瞬間のこの子には今しか会えないのに
    それがわかっているのに私ってなんでこんなに動いたり話したりしていないんだろうって自分に呆れて不安になって
    どうしたらいいのか毎日辛くて相談させてもらいました。
    ほんとうにありがとうございます。

赤ちゃんがお家でも楽しく過ごせるように遊びも教えてもらったようにしてみます😆

• 7月21日
  • ままり

ままり

大丈夫です!!私も最後に化粧したの1ヶ月以上前です。笑
    息子産んでから朝、顔洗う事で精一杯です
    本当、世の中にはキラキラしたママが多いのに、みんな出かけてるのに、あんなに元気なのに
    私って何でこんな体力ないの?年か?もしかして育児ついてないの?って思ってますが
    毎日、赤ちゃんの側に24時間いて命守ってるだけで金メダル。優勝ですよ。私たち!!!

赤ちゃんはママが側にいるだけで安心だし幸せなんですって☺️だから大丈夫です
    一緒に頑張りましょう!

• 7月21日
  • 🦷

🦷

そんな言ってもらってありがとうございます😭❤️
    ままり🍋さんにもらった言葉ですごく元気がもらえて、今日は少し朝から心が軽く動けました☺️
    本当に感謝しています
    近くに友達もいなくて、ママ友グループができている輪の中には入りづらくて、
    子供にもお友達がいないけど
    少しずつ化粧とかもしてみたり自分の時間も大切にしながら、
    こんなママといつかお友達になれたらいいなと心から思いました😆

• 7月22日
  • ままり

ままり

私も外に出てないからママ友いないし、支援センターとか数回行きましたけど、なんか警戒心強くなってしまい、ママ友つくれず、、笑
    旦那以外の大人と話したいから、市役所の子育て相談に電話でもしようかなとか考えてましたー!その方が気疲れしないし!笑

元気を与えられてよかったです🥹🥹私も、ここでお話しできて嬉しかったです☺️

• 7月22日
  • 🦷

🦷

返信遅くなってしまいました😭すみません😱

私も旦那以外の誰か、でも実母でも義母でもなく、実家はなんか母も再婚してるから自分の居場所がなくて、再婚した相手の方は孫孫ってすごく嬉しがってくれるけど
    え、違うって
    気疲れしてしまって

もう赤ちゃん連れてどこかのおしゃれなカフェとか2人で行ってみようかな、っていっつも考えてます
    また何かあったときはお話しできると嬉しいです☺️
    本当にありがとうございました
    お互いに大切な子供達が元気に育ちますように⭐️

• 7月27日