2歳の息子を育てながら、自炊が苦手で料理に悩んでいます。作り置き料理をしたいが、冷凍食品が主体。他の人はどうしているか気になります。
現在2歳の男の子を育てます。
昔から自炊する習慣があまりなく、機会もなく(実家暮らしだったため)、ここまできてしまいました。
レシピを見ながら、作り置きも本当に簡単なもので、(そぼろ、ハンバーグなど)はできます。
が、ほとんど、コープでとる冷凍ばかりのご飯になってしまいます。
炊いたご飯+市販の冷凍物といった感じです。
YouTubeや、インスタなどで、時短、作り置き料理を目にするたびに、私は息子にちゃんとしたご飯をあげれているのだろうかとモヤモヤする毎日です。
いざ、作ろうとなると、息子のことも見ながらなのでじっくりと集中して料理もできず、こんな自分が嫌です。
私の母は、手料理も美味しく、サボってなかったなぁとか思うと頑張んなきゃなとなります。
みなさんは、料理はどのくらいつくりますか?
また冷凍物はつかいますか?
- はじめてのママ
ののゆ
私も結婚するまで料理してこなくて
毎日一品料理で手一杯です💦
余裕あるときだけ
二品とか…
文句言わない旦那なので助かってます!
ままん
うちの母も料理自慢の人で、何を作っても美味しく作れますが、私も簡単なもの(作業時間20分以内)しか作れません。冷凍食品もバンバン使います。
家族が困っていなければ、別にいいかな、と思ってます。
はじめてのママリ🔰
私は料理上手でもなんでもありませんが、全て手作りです😄冷凍モノは単純に味が手作りに比べるとやっぱり微妙だな、手作りが美味しいな〜という面から避けてるだけで、手作り至上主義というわけでは全然ないです🤣 味覚はそれぞれなので美味しいと家族が感じるなら全然アリだと思います😳
でもご自身が現状を嫌だなぁと感じるなら、味噌汁だけは毎日作る!とかにしてみるのはどうでしょう?
疲れた時、一品料理の日や弁当の日も全然ありますが味噌汁だけは必ず作るようにしてます。なんとなくそれで栄養のバランスとれる感じがします😄
野菜を沢山入れたり、美味しい出汁や味噌を買ったりして、冷凍食+米+お野菜沢山の味噌汁などから始めるのが背伸びし過ぎずやりやすいかなぁと☺️
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