はじめてのママリ🔰
ほんと!レシピによって違いますよね😭
かなり自己流ではあるのですが、豆腐はやまみのプチサイズのものを使っていて、その1つの半分くらいを容器に入れて少しスプーンで崩して、水を少し入れて600W50秒くらい温めてますね!その後水は破棄して…
その豆腐に、コープさんなどのかぼちゃやコーンの裏ごしのものを混ぜて食べさせてます😂✨
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
5ヶ月の赤ちゃんでしたら、お豆腐裏ごししたり、すり鉢でのばさないとダメでしたね🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
豆皿豆腐使ってるのですが同じ感じで取り出して少し水入れてレンチンして裏ごしすれば平気ですかね🥺
水入れてレンチンと水入れずにレンチンのレシピがあってわからなくて😭- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
豆皿豆腐も同じ感じで、少し水入れてレンチンして裏ごしで大丈夫だと思いますよ☺️✨そうですよねー!私も豆腐レンチンのレシピ、前に色々ネットやらで調べてたのですが、ほんと水入れるかとかもレンチンの秒数も全然違うくて迷いました💦豆腐をレンチンすると、わりとバァンとなるみたいで、少し崩してからレンチンすると良いっていうのもどこかに載ってました🙌- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
今日トモニテのアプリみたら
ひたひたに水入れてレンジで1-2分となっていたので2分でやってみたら粉々になってました😂
熱通さないと良くないし通し過ぎてもダメだしでもうパニックで😭
水少しいれてちょっと崩して1分弱チンしてみようと思います🥹- 7月21日
コメント