※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
ファッション・コスメ

メイクが浮いてる。よれてる。朝とか乾燥が原因だと思うのですが、何か対策教えてください。

メイクが浮いてる。よれてる。
朝とか乾燥が原因だと思うのですが、何か対策教えてください。

コメント

ゴルゴンゾーラ

しっかり保湿、メイク前には余分な油分をティッシュオフ、保湿感のある下地やファンデを使えば、かなりマシになると思います!

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

おすすめの下地などありますか?

• 8月5日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

肌色の補正力はないですが、資生堂のエッセンススキングロウプライマーや、ローラメルシエ のピュアキャンバスプライマー ハイドレーティングはしっとりしていて乾燥崩れしにくいです☺️
    肌色の補正もしてくれて割としっとりしているものなら、私はクレドポーボーテのヴォワールコレクチュールが好きです🥰

• 8月5日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

お値段割とはりますか?

• 8月5日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

ローラメルシエはトラベルサイズが3000円くらいなのでお安いかなと☺️
    資生堂は5000円くらい、クレドにいたっては7000円するので、高いと思う方は多いかもしれません💦
    でも物はいいです!

• 8月5日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

7000円になるとなかなか手が伸ばせません!
    トラベルサイズって顔でかだとすぐ無くなっちゃいますかね。

• 8月6日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

パール粒小さいの1粒分くらいでよく伸びるので、トラベルサイズでもそんなに急になくなったりはしないかなぁと思います☺️
    全顔でなく、部分的に使うのもありですし✨
    私も乾燥肌で、ローラメルシエ の使っていますが、特に乾燥が気になる口周りもしっとりしてます!

• 8月6日