メイクが浮いてる。よれてる。朝とか乾燥が原因だと思うのですが、何か対策教えてください。
メイクが浮いてる。よれてる。
朝とか乾燥が原因だと思うのですが、何か対策教えてください。
- わらびもち大好き♡(5歳10ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
しっかり保湿、メイク前には余分な油分をティッシュオフ、保湿感のある下地やファンデを使えば、かなりマシになると思います!
メイクが浮いてる。よれてる。
朝とか乾燥が原因だと思うのですが、何か対策教えてください。
ゴルゴンゾーラ
しっかり保湿、メイク前には余分な油分をティッシュオフ、保湿感のある下地やファンデを使えば、かなりマシになると思います!
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
わらびもち大好き♡
おすすめの下地などありますか?
ゴルゴンゾーラ
肌色の補正力はないですが、資生堂のエッセンススキングロウプライマーや、ローラメルシエ のピュアキャンバスプライマー ハイドレーティングはしっとりしていて乾燥崩れしにくいです☺️
肌色の補正もしてくれて割としっとりしているものなら、私はクレドポーボーテのヴォワールコレクチュールが好きです🥰
わらびもち大好き♡
お値段割とはりますか?
ゴルゴンゾーラ
ローラメルシエはトラベルサイズが3000円くらいなのでお安いかなと☺️
資生堂は5000円くらい、クレドにいたっては7000円するので、高いと思う方は多いかもしれません💦
でも物はいいです!
わらびもち大好き♡
7000円になるとなかなか手が伸ばせません!
トラベルサイズって顔でかだとすぐ無くなっちゃいますかね。
ゴルゴンゾーラ
パール粒小さいの1粒分くらいでよく伸びるので、トラベルサイズでもそんなに急になくなったりはしないかなぁと思います☺️
全顔でなく、部分的に使うのもありですし✨
私も乾燥肌で、ローラメルシエ の使っていますが、特に乾燥が気になる口周りもしっとりしてます!