
レモン水を作る際、本物のレモンとポッカレモン、どちらがいいですか?輪切りの際、皮に消毒がついていると聞きました。その場合、何か処理が必要でしょうか?
レモン水を作りたいのですが、本物のレモンとポッカレモンどっちがいいですか?
また本物のレモンの輪切りの際、皮に消毒がついてるからレモンに何かをしないと体に悪いと聞きました。
何をすればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポッカレモンはおそらくがっかりした仕上がりになりますよ😂
防カビ剤の落とし方はスイーツ系のレシピサイトとかに色々ありますが、私は絶対国産しか使わないです💦
でもそもそも見た目が重要なスイーツとかレモンピールのなにかじゃなく飲み水に使うだけなら、皮は切り落として使えばいいだけかと🤔
はじめてのママリ🔰
ポッカレモンと本物のレモン、やっぱり味が違うんですね!!
皮を切り落とせばいいんですね🤓
いいこと聞きました!
日本産のレモン、そして皮を切って作ってみます🍋