※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
妊娠・出産

帝王切開後、糸が外に出てきた。病院に相談すべきか。

5月に2回目の帝王切開をしました。
傷口は1ヶ月検診の時はいい感じだね!と言われました
でも1箇所だけ外側も内側も痛い部分があって汁?とかも出てきたりしていました。
今日パッと見たら糸が少し外に出て透けていました。
溶ける糸だからと言われたのですが外側に出てたのが初めてで、病院に言うべきでしょうか…

コメント

ママリ

痛みがあり汁が出てるようなら私なら一度先生に診てもらいます💦
私も2回目の帝王切開の時溶ける糸で、一部糸がポコっと出てる部分があり1ヶ月健診の時に先生に診てもらいました...!
もし外側に出てたとしても、3〜4ヶ月くらいで吸収されるので大丈夫みたいです!(私も4ヶ月経つ頃には消えてました😊)でも、痛みがあったり出てる部分が引っかかったり違和感ある時は診るから受診してねと言われました...!

ママリ

1人目も2人目も帝王切開で2人とも化膿しました!
1人目は毎日抗生物質の点滴に一日2回通い、2人目は飲み薬で抗生物質の薬飲んでしたよ。

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

汁とかは出てなかったけど糸がちょっと出てたことがあり、言ったら切ってくれて綺麗になりましたよ