※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の卵黄アレルギーについて、A病院は再開を、B病院は1ヶ月休憩を勧めている。どちらの意見を選ぶか悩んでいる。

卵黄の進め方について

現在7ヶ月の息子が、卵黄にアレルギーがあるかも?です。
卵黄を耳かき1からスタートし、6回目に卵黄半分をあげました。
食べた2時間後に嘔吐したのですが、本人は嘔吐後特に何もなく元気そうで、行政の電話相談で様子見しましょうと言われました。
次の週に7回目で同じく卵黄半分をあげたところ、また2時間後に今度は2回3回と続けて嘔吐しました。
さすがに怖くなり病院に行こうとなったのですが、かかりつけ(A病院)は時間外で、別のまだ開いてる病院(B病院)に駆け込みました。
B病院では必ずかかりつけの病院にまた診てもらって、相談するようにと言われ、後日A病院を受診しました。

そこで、それぞれ言われたことが↓

A病院
半分までは食べれてるので、すぐにまた症状の出なかった最大の量で卵黄を再開してください。また吐くようなら診せにきてね。

B病院
体に合ってなさそうなので、とりあえずは1ヶ月卵黄はお休みしてください。再開する時は、また耳かき1などから0から再スタートしましょう。

全然違うこと言われてしまい、どうしようか悩んでます!!
かかりつけはA病院なので、すぐ再開しようかと思ったのですが正直また吐かれるんじゃないかと思うとめちゃくちゃ怖くて😭
お休みしたほうが息子の体にはいいのかもと思ったり、、
でも先延ばしてもいいことはないよな〜とも思ったり、、

長い文章読んでいただきありがとうございます。
結局決めるのは私なのですが、皆さんならどうしますか?!
また、こうしたらいいよ、などアドバイスございましたらお聞かせください🙇🏻‍♂️
よろしくお願いします。

コメント

nana

アレルギー系は本当に病院によって言うこと様々で困りますよね😭
私ならAですかね!かかりつけでずっと見てくれてる病院ですし、、、!あとここまで進めたしって思いも(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    そういうものなんですね😭あまりにも違いすぎてびっくりしました💦
    そうですよね、、わたしもまた1からスタートなの😭って悲しくなりました(笑)ありがとうございます!

• 7月21日
🩵

娘が卵黄の消化管アレルギーでした!
かかりつけの小児科ではなくアレルギー専門のクリニックに受診しました!
消化管アレルギーはだいたいの子が2歳までには治るから間をあけて同量から始めるといいと言われました!
現在は卵大好きな娘になりました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    質問させてください🙇🏻‍♂️
    間をあけて同量というのは、何日かお休みをはさんで大丈夫だった量で試していくってかんじでしょうか?
    卵、大好きになったんですね✨息子もそうなれるよう頑張ります💪🏻

• 7月21日
  • 🩵

🩵

最近の赤ちゃんは消化管アレルギー多いんだよーって先生が言ってました😥😂
    嘔吐した日から1、2ヶ月お休みしてまた嘔吐したときと同じ量をあげてって言われました!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♂️ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 7月22日