沐浴を一人でできる方法を知りたいですか?
沐浴なんですが、誰かに手伝ってもらわないと出来ません‥
暴れるので、おさえきれず(T-T)
一人で入れられるようにしたいのですが、みなさん一人でも沐浴うまく出来てますかー??
- 近(7歳)
コメント
ママリ
そんなに暴れますか?😭
首の根っこのへこんでるとこ?をしっかり持つと安定すると思いますよ!☺️
ゆーこ
妊娠中に袋型の沐浴布を作っておきました。カンガルーみたいに袋に入ってると落ち着くと聞いたので。保温にもなりますし、手足全部包まれてるので暴れずでした。最初入れた時暴れて泣いてたんですが、理由はお湯の温度で40度だったんですが、41〜42度にしたら気持ちよく寝に入りました。あと、沐浴マットで洗面所でやってました!
うちはもうお風呂入れてますが、湯船もその袋型の沐浴布に包んで今も入れてます。
1か月検診まで手探りで頑張ってください✨
-
近
なるほどなるほど!詳しく教えていただきありがとうございます!使ってやってみます!(*^^*)
- 4月12日
ひなあられ
胸とかにタオルやガーゼをかけても暴れますか?赤ちゃんが握れるものがあると、少し落ち着くと思いますよ!(о´∀`о)
-
近
ガーゼかけても暴れてしまいます‥握りはやってないので、やってみます!ありがとうございます!
- 4月12日
ぱっぱっぱー
耳の後ろ持って、ガーゼお腹に乗せて足からゆっくり入れてもダメですか?
-
近
それでもだめでした‥(T-T)
がんばってみます!- 4月12日
のの
ベビーバスに張るハンモックみたいなのを使ってましたー!
かなり楽に入れられますよ✨
-
近
そんなのあるんですね!探して使ってみます!貴重や情報ありがとうございます!(*^^*)
- 4月12日
べー
お湯入れすぎだとプカプカ浮いてやりづらいですよ!
赤ちゃんの腰が浸かるくらいでokです
-
近
腰が浸るくらいでいーんですね!ありがとうございます!
- 4月12日
めきゃん 年子mama
そんなに暴れるんですか?
元気なお子さんですね♪
次男は産まれてから今日までの間で主人に1回しか入れてもらった事ないです。
首のを掴むようにして持つと安定します。
ちなみに我が家湯船あまり張らないので5ヶ月ぐらいまで1人の時は長男ベビーバスで入れてました(笑)
-
近
首のところがうまく支えられずです‥(T-T)
でもみなさんうまくやってるようなので、がんばってみます!ありがとうございます!- 4月12日
ほのか
こういうのどうですか?
-
近
ねんコロマット!!そんなのあるんですね!探してみます!ありがとうございます(*^^*)
- 4月12日
近
首の根っこ凹んでるところなんてあるんですね‥!!
分かりやすい説明ありがとうございます!!やってみます!(*^^*)