※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
子育て・グッズ

沐浴を一人でできる方法を知りたいですか?

沐浴なんですが、誰かに手伝ってもらわないと出来ません‥
暴れるので、おさえきれず(T-T)
一人で入れられるようにしたいのですが、みなさん一人でも沐浴うまく出来てますかー??

コメント

ママリ

そんなに暴れますか?😭
首の根っこのへこんでるとこ?をしっかり持つと安定すると思いますよ!☺️

• 近

首の根っこ凹んでるところなんてあるんですね‥!!
    分かりやすい説明ありがとうございます!!やってみます!(*^^*)

• 4月12日
ゆーこ

妊娠中に袋型の沐浴布を作っておきました。カンガルーみたいに袋に入ってると落ち着くと聞いたので。保温にもなりますし、手足全部包まれてるので暴れずでした。最初入れた時暴れて泣いてたんですが、理由はお湯の温度で40度だったんですが、41〜42度にしたら気持ちよく寝に入りました。あと、沐浴マットで洗面所でやってました!
うちはもうお風呂入れてますが、湯船もその袋型の沐浴布に包んで今も入れてます。
1か月検診まで手探りで頑張ってください✨

• 近

なるほどなるほど!詳しく教えていただきありがとうございます!使ってやってみます!(*^^*)

• 4月12日
ひなあられ

胸とかにタオルやガーゼをかけても暴れますか?赤ちゃんが握れるものがあると、少し落ち着くと思いますよ!(о´∀`о)

• 近

ガーゼかけても暴れてしまいます‥握りはやってないので、やってみます!ありがとうございます!

• 4月12日
ぱっぱっぱー

耳の後ろ持って、ガーゼお腹に乗せて足からゆっくり入れてもダメですか?

• 近

それでもだめでした‥(T-T)
    がんばってみます!

• 4月12日
のの

ベビーバスに張るハンモックみたいなのを使ってましたー!
かなり楽に入れられますよ✨

• 近

そんなのあるんですね!探して使ってみます!貴重や情報ありがとうございます!(*^^*)

• 4月12日
べー

お湯入れすぎだとプカプカ浮いてやりづらいですよ!
赤ちゃんの腰が浸かるくらいでokです

• 近

腰が浸るくらいでいーんですね!ありがとうございます!

• 4月12日
めきゃん 年子mama

そんなに暴れるんですか?
元気なお子さんですね♪

次男は産まれてから今日までの間で主人に1回しか入れてもらった事ないです。

首のを掴むようにして持つと安定します。
ちなみに我が家湯船あまり張らないので5ヶ月ぐらいまで1人の時は長男ベビーバスで入れてました(笑)

• 近

首のところがうまく支えられずです‥(T-T)
    でもみなさんうまくやってるようなので、がんばってみます!ありがとうございます!

• 4月12日
ほのか

こういうのどうですか?

• 近

ねんコロマット!!そんなのあるんですね!探してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月12日