子育て・グッズ 保育園落ちたら不承諾書は半年に1回来るんですか? 保育園落ちたら不承諾書は半年に1回来るんですか? 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 保育園落ちた はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 自治体によるかもしれないですが私のところでは最初だけ不承諾が届きそれ以降は発行してもらう形になります☺️ 翌年度以降は4月利用調整をしなおさないと発行してもらえません☺️ 7月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 多分私のところもそんな感じだったような、、、 故意に保育園落ちても、保育園入れる気で落ちても届くのは初めてだけですか? 7月20日 退会ユーザー どちらの場合も初めの場合だけです! 1歳半時点で不承諾だとわかる不承諾通知を申請する形になると思います☺︎ 郵送でも直接でもOKでした! 自治体によるので確認はした方がいいかと思います🙇♀️ 7月20日 はじめてのママリ🔰 確認してみます! ありがとうございました!! 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
多分私のところもそんな感じだったような、、、
故意に保育園落ちても、保育園入れる気で落ちても届くのは初めてだけですか?
退会ユーザー
どちらの場合も初めの場合だけです!
1歳半時点で不承諾だとわかる不承諾通知を申請する形になると思います☺︎
郵送でも直接でもOKでした!
自治体によるので確認はした方がいいかと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
確認してみます!
ありがとうございました!!