夫が不倫し、気持ちを取り戻したい。経験者のアドバイスを求める。義理の両親と話し合い済み。夫の気持ちを戻す方法を知りたい。
【不倫した夫。夫の気持ちを取り戻すには?経験者に聞きたい!】
既にメンタル弱っているので、優しい回答をお願いします…笑
夫が不倫しました。発覚(私がノートを盗み見た)してからまだ1週間です。
夫の気持ち↓
①私には冷めてる。もう今後も愛情の気持ちは戻らない。
(この原因が、私が夫への理解や愛が足りていなかったことにあるようです。ですが、私も子育てに介入してくれない夫にイライラして「もうしらん😤」となっていた結果そうなっていたので、お互いに原因があると思います。)
②相手のことが本気で好きになっちゃってる(ダブル不倫、相手も子持ち、しかも私と面識があります…)
③でも相手と結婚したいとか、相手の子供たちも養いたいという気は全く無いし、離婚しても俺はたぶん一人だろう
④だけど私も子どもたちのことも家族としては好きで、ずっと見ていたいし、夜中であっても困ってたら助けたい
⑤できれば離婚ではなく、新しい家族の形を見つけたい(セカンドパートナーありなしについては、私は「なし」と明言してます。)
こんな感じです😞
ちなみに、義理の両親に私が全部話し、自宅まで来て話し合いもしました😅
義理の両親は、もう一度立て直せ!と夫に何度も伝えてくれました😞🙏🏼
正直、いまは不倫相手とまだ1ヶ月程度で、キラキラした恋愛のさなかだったと思うので😅、忘れられない気持ちなのは理解できます。
(ここまで理解してる妻もなかなかいないぞ!?と自負しています。笑)
この気持ちは言うなれば「失恋」と同じで、
時間が経てば消えていくと思うのですが(ちゃんと連絡も絶っていれば、ですが😒)、
どうやったら夫の気持ちを取り戻せると思いますか?😅
今すぐは無理だと思うので、例えば1年後、ふと「やっぱりこの人といたい」と思ってくれたらいいな、と。
ぜひ、【夫の気持ちを取り戻したよ!という経験のある方】に回答いただきたいです🙏🏼
- おすしママ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫の気持ちを取り戻したよ!という経験があるわけではないのですが、パターンによって対処法が違うなぁと思います。
パターン1
妻を女性として見れない
一定数の男性は、家族になると女性としてみれなくなる人はいます。
その場合、男女関係でなく情で繋がるので、「離婚を回避する」のであればこれからパートナーとして過ごしていけば関係は築けるかと。
ただ、恋人同士のような恋愛感情を求めるのは難しいと思います。
パターン2
外見重視
出産や年齢を重ねることで外見はどうしても変わります。それは致し方ないのですが、視覚的に興奮する男性はどうしても冷めていってしまいます。これは美容に力をいれたら解決します。
パターン3
気持ちが冷めた(許せない)
これまでの生活の中で、許せないことが積み重なり人として冷めてしまった。これは...結構難しいです。
逆に、意図せず何かきっかけがあれば気持ちが戻る可能性もあります。
浮気に関しては、浮気できる環境で尚且つ浮気してしまう人なのでこの先もあると思います。
ただ浮気性なのか、本当に恋愛しまっただけなのか...そこはなんともわからないので、いの浮気が終わることを願うしかないかなと感じます。
はじめてのママリ🔰
経験者ではありませんが現在似たような形なのでコメントさせてもらいます。
私の夫も最近浮気疑惑が浮上、ただ私は離婚する気はないので
浮気を疑っていることをひた隠しにし、今まで、子ども中心で子どもありきの夫婦だったところを改め、夫婦の関係を良くしていこうと考えているところです。
子どもが生まれてからうまく甘えたり、昔のような雰囲気で接することが恥ずかしくなっていましたが、それを意識的に行ったり、、
妊娠中でイライラしがちだったり、そっけなかった態度を反省して笑顔で、優しく、を心がけています。
夫が落ち着く、安心できる家庭を作ること、そして男性として必要とされているという実感が、最終的には私の元に帰ってくることに繋がるんではないかぁと、、、
まだ始めたばかりで、効果も何もわかりませんが、なんとなく夫はいつもよりテンションが高いような、、?
お互いしんどい事が多いですが、子どものため、夫婦の今後のため、お互い頑張りましょう!!
コメント