※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

小学生の夏休み、楽しみですか?ママ友たちは早く終わってほしいと言っていますが、私は一緒に過ごす時間を楽しみにしています。あなたはどちら派ですか?

小学生のお子さんがいるママさん!
子供達の夏休み!!嫌ですか???

私はたくさんお話しする時間もできるし
お昼一緒に食べたり出かけたり
一緒に過ごす時間が増えるので
とても楽しみにしていました😊

でもママ友は早く夏休み終わって〜
って言ってました😂

みなさんはどちら派ですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートを減らしまくって
週5一緒に過ごすことになります。予定もそこそこあり、お出かけや習い事もありますが、、、うちは一人っ子なので、遊ぼうと誘われる頻度が増えるのが辛いです笑 

はじめてのママリ🔰 

嬉しいですよ!仕事で学童もあるので、そこまで時間が増えるわけではないですが。
私が休めば一緒に過ごせますし、お盆休みは旅行に行けるので。

ママリ

仕事もあるので普段以上にバタバタする、習い事も夏休みのスケジュールになって大変になるので、きつい〜とは思います🤣
専業主婦だった頃はゆっくりあるこれできるから楽しい✨って感じでしたが💦

ママリ

仕事早めて、初の子供とゆっくり夏休みです…
毎日、外に行きたいだの癇癪起こして早くもダウンです💦

たぬ

うちは働いているので学童に行っているのでそこまで変化ないですが、来年は学童がないので、憂鬱です💦みーさんみたいな考えが出来る方、凄いです✨

ママリ

フルタイム正社員共働きなので普段は学童なので特にどちらでも普段と変わりない日常です。
週末はイベントなど家族で楽しむのも普段と変わりない日常なのでどちらでもないですね。

専業主婦ですが、私が持病持ちで体調が毎日良くないので夏休みちゃんと乗り切れるかなぁと不安です😭
男2人でパワフルですし次男が初の夏休みなので、子供達は楽しみみたいですが、申し訳ないですけど正直言うと私はしんどいです😱笑

3人ママ☆

共働きですが、長男の夏休みに合わせて有休とって、旅行や体験イベントなど外出予定もありますが…夏休みの宿題も見なきゃいけないし、習い事もあるし…😭旅行中もそれなりに疲れるし、長期休みは考えるとゲッソリします😂ふだんから、ねー聞いてー!!と話しかけまくってくるし…ずっと一緒だと、たぶん私はしんどいです😭

はじめてのママリ🔰

嬉しいです!
普段は残業ありのフルタイム勤務でちゃんと話したりする時間があまりないのですが、夏休み時期は繁忙期じゃないので、私もなるべく平日休みを取って一緒に遊びに行ったり宿題したりしたいなと思っています😊

子供と2人でお出かけもしたいなぁと計画中です!
お昼ごはんは悩ましいですが🤣

ママりん

早く終わってほしいです😂(金曜日から始まったばっかw)
私は働いてなくて下の子を療育園に預けた後は1人時間タイムだったので、上の子がいるとお昼ごはん作らないとダメだし、ずっと家って訳にもいかないし、通信で同じクラスの子たちとSwitchしてても叫んだりうるさいので、全然ゆっくりできないなぁと...😓

はじめてのママリ🔰

朝ゆっくり出来るので嬉しいです🤣
でも上の子がどこか行きたいマンなのでお出かけ先探すのが大変ですね💦

シフト制のパパともたくさん遊べるし子供たちも嬉しそうです😊ただ宿題バトルが辛い🥹