赤ちゃんの寝かせる場所について、日中はどこに寝かせていますか?バウンサーも長時間使用は避けた方がいいですか?
日中の赤ちゃんの寝かせる場所について
我が家は二階建てのため、夜間は2階のベビーベッドで寝かせているのですが日中は1階のロトトクッションのような真ん中が凹んだタイプのクッションか、ベッドインベッドで使用するベッドに寝かせています。クッションに長時間寝かせるのは良くないとみたのですが、みなさんは普段どのような場所に寝かせていますか?バウンサーも購入したのですが、バウンサーも長時間寝かせておくのには良くないですよね?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目はハイチェアでした☺︎
2人目はベビーベッドに寝かせてますがそれは上の子のちょっかいや不意に踏まれるのを防ぐためで本当はハイチェアにしたかったです。
バウンサーは安全基準が改定されたくらいなので寝かせるのには使わないのが無難かなと思いました☺︎
はじめてのママリ🔰
ハイチェア!アパートなのでなかなか大きいものは置けなくて、悩んでました🥲ありがとうございます、参考にします!!