コメント
ママリ
2ヶ月分の引き落とし分と、生活費ですよね?!
どの項目まで含まれてるのかによりますが、我が家なら1ヶ月分です!
凄いです✨
はじめてのママリ🔰
食費、日用品、外食、その他服などの買い物、レジャー費、など全部合わせてなら使いすぎという程でも無いと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
大体その辺りをまとめた感じになります!使いすぎでもないと分かって少しホッとしました😭
全然把握できてなくて焦りました💦- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、使っても大丈夫かは収入によるとは思います💦
ちなみに我が家は
食費日用品費6万
外食費4万
服その他3万
レジャー費1万
くらいで、普通に生活しててもそのくらい行きます💡- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
おお!ありがとうございます✨すごくわかりやすいです!
収入にもよるけど、すごく使ってるわけでもないみたいですね🥺私も答えられる様に家計簿つけていこうかと思います!- 7月20日
chaan
生活の基準レベルにもよりますが、次いつ振り込まれるかで使いすぎなのか全然使ってないのかが変わる気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
たしかに…次の振り込みがいつかにもよりますよね🧐少なくなったら言ってねスタイルなので、これは使いすぎなのかどうなのかもわからず😅。。来月からきちんと把握できる様に頑張ります!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
項目によりますよね💦家賃と光熱費以外の部分になります!引き落とし分はネットスーパーとコープになるので、ほぼ食費と日用品とその他もろもろ。。使いすぎですよね💦
ママリ
その他もろもろ次第ですかね🤔
食費と日用品なら1ヶ月10万行かないくらいかなと思いますから、我が家の家計だとそんな使いすぎって感じではないです!
はじめてのママリ🔰
おお✨ありがとうございます😭
たしかに、その他諸々次第ですね🧐
ふと残高確認したら意外と減ってて焦ってたところでした😅全然把握できてなくて恥ずかしい💦
家計簿つけたりしてますか?
ママリ
ざっくりですが付けてます😊
はじめてのママリ🔰
ざっくりでも付けてた方がいいですよね🙂↕️!来月から頑張ろうかと思います☺️