※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

都内の1億円の分譲住宅に住む5人子供の家庭、専業主婦のママがいる場合、どれくらい稼いでいるでしょうか?

都内土地付きで1億はするくらいの分譲住宅に住んでて、子供5人いる家庭って、一体いくら稼いでいるんでしょう?

上が中学生、下は1歳まで、子供5人もいるので当然ママは専業ですよね。

コメント

みんてぃ

世帯年収で3000万くらいはありそうですが、ママが専業主婦とは限らないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

3000万かぁ。自営ですかねー。
    書き方悪かったですが、ご近所なんですけど、ママは専業です。
    パパ一馬力でどんだけ稼ぐのか、すごいなーと思って。

• 7月20日
ままりな

サラリーマンの世帯2100ですが、一億は無理だし子どもも2人です。

1馬力で高収入だと累進課税的にも、手取りは2馬力でよりもガクンと減るので、もし会社員だとしたら4000くらいあるんですかね。

あとは経営者とか、不動産持ち(不動産収入あり)、家がもともと資産家等なのかもしれないですよね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

会社員で4000万て、大手でも重役クラスですよね。年齢的には考え辛いなぁ。やっぱり経営者か🤔

確かに、家も大きいし、地主で不動産などあるのかもしれません。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

親達祖父母からの援助が凄い家も結構あるけど、そういう家も旦那がすごい稼いでなくても余裕ですよね🫠🫠

ママリ

我が家は9,500万円ですが、
自由設計で都内に建ててます。
(ローンは4,500万円です)

子供3人で2,200万円ですが、
これで贅沢できず、
上には含んでない親からの生前贈与や夫の副業をそろそろあてにしないと…って感じです。

ママリ

自営というか経営者なんじゃないですかねー。
奥さん専業って言ってたのですか??
そういう方は運用もしてると思いますしお金に働かせてるのかもしれないですね。

♡♡

子供5人、都内在住ですが、1600万くらい+副業分なので周りよりも低い生活水準で生きてます🫣
専業主婦どころかシングルなのでフルで働いてます🤣

はじめてのママリ米🔰

我が家は土地建物合わせて評価額では2.5億(実際は土地9千、建物5千)ですが会社経営で会社の年商は1.5億くらいで建物は会社名義にしたり等個人の一馬力とは少し違った感じです!なのでそのご近所さんも一馬力ではないかも🤣

はじめてのママリ🔰

実家が太いか自営じゃなきゃ難しいかなって感じました

ママリ

地主、もともと土地を持っていたとか家賃収入ありとか
めちゃくちゃ恵まれてる方なのかなーとか思ってしまいます、、、上物だけならそこまでかからないかと思いますし💦