妊娠34週で胎動が変化。強い蹴りから柔らかい動きに。心配しているが、病院受診した方いますか?
妊娠34週です。
ここ数日で胎動の感じが変わりました。
今までは胎動強い日弱い日はあったのですが、強い日なんかはぼこぼこ蹴られてる感じがあったり痛いと感じる事もありました。
ですがここ2、3日前からぼこぼこ蹴られる強めの胎動は無くなりなんだかうにょうにょ動いてるなあって感じの胎動に変わりました。動かないなって時にはお腹を刺激するとうにょうにょ動きだします。
大人しくなったので心配して注意深く見るようにはしてるのですが一応1時間全く動かない事はないです。
この位の週数で同じ様に胎動が大人しくなったり感じ方が変わった方いますか?
また、その際病院受診はされましたか?
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
♡♡♡
赤ちゃんが大きくなってお腹の中で大きく動けるスペースが減った後期からは大きい動きが少なくなりました🤔
ちょうど検診付近だったのでエコーとNSTして貰って赤ちゃん元気か見てもらいましたよ🙆♀️
ママリ
そうなんですね😭心配だったので同じ方いて安心しました!
健診が再来週なので少しでも心配だったら受診してみようと思います😢
♡♡♡
ちょっとしたこと一つでも気になりますよね💦
心配になったら妊娠後期なので余計に産院の方に電話して指示仰いでみるのもいいかもです🙆♀️
何もなかったら安心できるので🫶🫶
あともう少し妊娠生活頑張ってくださいね💪