昨日の健診で頸管が短くなり、お腹の張りが強くなったら電話してね。安静にしていて、特に気にする必要はないようです。仕事中も気をつけてね。
昨日34w4dの健診で頸管長が2cm切ってて👶🏻も下がってきてるし、ちょっと開き気味だからお腹の張り強くなったり規則的になったりしたらすぐ電話してね!全く動くなとは言わないけどお腹張ったら安静にね!と言われました。
内診も一緒にしちゃうねーと言われてなんか突っ込まれる感じがして痛かったんですけど、👶🏻確認するためになんか突っ込んだんですかね!?笑
今月いっぱいまで仕事なのでもう少しお腹にいて欲しいし薬とかもらったほうが良かったのか不安になって来ました😅
とりあえず安静指示があったわけでもないし薬も出されてないってことは特に気にしなくていいって事ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

mayuna
私は22週で2センチです💦
お腹の張りが陣痛につながってしまうこともあるから、あまり無理はしないでねーという意味で、もう34週で赤ちゃんそれなりに大きいですし、そんなに心配はいらないと思います!
34週でも赤ちゃんがまだ小さければ張りどめ出されると思いますが、薬もでてない安静指示もないのであれば、赤ちゃんも充分育ってるんだと思います!
張るなーとおもったら休む!という感じでいいもと思います!☺️
内診も赤ちゃんの頭の位置を確認するためだとおもいますよ!

®️
内診も子宮口の開きとか、赤ちゃんおりてきてるかの位置確認のためだと思います☺️
産まれてきても大丈夫な週数にはなっているのだと思いますが、張りが規則的や強くなると陣痛につながり、早産になるため動きすぎは気をつけてということなのかな〜と。
病院によっては34週からはお薬出さないとこもありますし、張ったら休む。横になれるときは休むなど気持ち安静に♡ですかね〜!
コメント