※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も。
家事・料理

ゆかりのふりかけがしょっぱくなるのを防ぐ方法について相談があります。

ゆかりのふりかけが量少なくなると塩が多く残るのか、いつもしょっぱくなってしまうんですけどバランス良く食べれる良い方法ないですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答にはなっていないのですがすみません…私もいい方法があるなら知りたいです🥺

  • も。

    も。


    同志がいて嬉しいです、、、
    いつも最後の方食べるとしょっぱ過ぎて衝撃してます🤧

    • 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごくわかります😭うちは昨日でゆかりが最後だったのですがゆかりの塩加減にあわせてゆかりのおにぎりを作ったらとっても色の薄いゆかりのおにぎりが出来上がりました…😥

    • 7月20日
  • も。

    も。


    同じ事してました(笑)
    ゆかりのうっっっす〜ら味の塩むすびになりますよね😂
    でもゆかりの量に合わせてたら塩分過多で凄くて😂

    • 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですよね😂ネットで調べてきたら、袋のまふってからかけると、余計に塩が分離するらしいです😳😳別のよう気に移し替えて、まんべんなくすくってつかっていくほうがいいらしいです😂

    • 7月20日
  • も。

    も。


    めっちゃ振ってからかけてました😂
    ひと手間だけど別の容器に移し替えるの確かに良いですね🤙🏻
    面倒臭がりで思いつきもしませんでした(笑)

    教えていただきありがとうございます❤️‍🔥

    • 7月21日
はじめてのママリ🔰

私も答えになっていなくて申し訳ないですが、同じこと思ってました😂
最後、塩だけになって捨ててしまいます💧
塩の入っていない物があればいいのにと思ってます。。

  • も。

    も。


    わ〜塩の入ってない物とか理想すぎる😮‍💨❤️‍🔥

    • 7月20日
🧸𖤣𖥧

うちはいつも、新しいゆかりの方に混ぜてました😂

  • も。

    も。


    回数重ねるとしょっぱくなりませんか?!🫣

    • 7月20日
ゴルゴンゾーラ

毎回振って混ぜてからご飯にかけるとかですかね?🤔

  • も。

    も。


    毎回振ってからかけてたんですけど、結局なぜか塩っぱいが余るんですよね😮‍💨
    私のやり方が下手っぴなのか。。

    • 7月20日
き

同じく思ってました😱

仕方なくほぼ塩おにぎりで食べてました😂

  • も。

    も。


    わかります😂
    最終手段はうっすらゆかりを感じる塩むすびになりますよね(笑)
    もうちょっとゆかり感じたいな〜って思って足すと塩っぱくなって失敗します😂

    • 7月20日