コメント
はじめてのママリ🔰
1人目のときに胎嚢がなかなか見えなくて、流産か子宮外と言われました😓
ママリ
言われました!
私も30〜35日周期でした。
最終生理日も伝えてるし、それでも小さい、流産の可能性あり、何か出血あれば連絡してって対応でした。
結局大丈夫だったのですが、医者4人位から最終生理日から予定日とか胎嚢の大きさとか見て、え?!って言われてました🤔結局2-3週はずれてた感じです💦
-
あやちゃん
先生から言われると不安になりますよね💦
出血がなければとりま様子見な感じなんでしょうか?- 7月20日
-
ママリ
私の行ってたところは様子見でした!正直何かあっても何もできないですって言われて💦茶褐色の出血あって受診しても特にこれといって何もなく😂
- 7月20日
-
あやちゃん
そうなんですね。
わたしはまた1週間後に受診って言われました。- 7月20日
あやちゃん
胎嚢見えてはいますが週数の割に小さいって言われて流産になる可能性もあるって言われました💦
はじめてのママリ🔰
排卵がずれた可能性はないですか?
あやちゃん
排卵がずれてる可能性があるとも言われました😣
元々生理不順で周期も30日から35日なんですよね。
今最終生理日から5週と6日なんですが今日初診で見て貰ったら4週と6日で胎嚢が小さいって言われて不安になってます💦
はじめてのママリ🔰
最終生理基準って、生理周期が28日の方らしいですよ💡
なので、あやちゃんさんの場合は4週6日で間違いないと思います😊
ばっちり週数通りだと思いますよ◎
はじめてのママリ🔰
思い当たる性行為日+2日目くらいを2週目と数えるといいかもしれないですね。
あやちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️