※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

よだれかぶれで2ヶ月ロコイドを使っていますが、肌がカピカピでごわごわになりました。他の病院で相談した方がいいですか?保湿剤を変えるとよくなりますか?

よだれかぶれで2ヶ月近くロコイド塗り続けています
最近は口周りが白くカピカピすることが増え、こまめに皮膚科でもらったヒルドイドとプロペトを重ねて塗ってますがすぐにカピカピになります
皮膚もどんどんごわごわになってきてます
いっそ他の病院で相談した方がいいでしょうか?
保湿剤を変えたらよくなりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットタオルなどで小まめに拭いて、
ロコイド塗って一気に直して
落ち着いたらヒルドイドやプロペトというようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイド塗り続けていますが治らないんです
    なので毎日ロコイド塗り続けて、保湿はヒルドイドとプロペト使い続けてる状況です

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ロコイドは単体で毎日1回塗ってますか👀?塗ってる範囲は口周りだけですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりにヒルドイドを塗ってからロコイドを塗ってます
    ロコイドを塗って1時間くらいしたらプロペトかぶせてます
    あとはよだれ拭く毎や、カピカピしてるときに塗らしたコットンで拭いてヒルドイド塗ってプロペト重ねてます

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイドは口周り、首、体感、内腿、膝裏、肘、足首に塗ってます
    カピカピするのは口周りだけです

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい😭お返事遅くなりました、、💦
    ロコイドは一日1回の指示ですかね👀?赤みがあるようなら2回にしてみるといいかもしれません💡ただ赤みはなくてただゴワつきがあるのならロコイドかヒルドイドかプロペトがあってないのかもしれません🤔

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイドを塗った翌日赤まが増してふことがあったので再受診したところ、ロコイドの副作用で酒さ様皮膚炎との診断がつき顔だけロコイド変更になりました!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!解決してよかったです💡違う種類のステロイドをもらいましたか👀?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モイゼルトというアトピーの薬になりました
    ただ、ロコイドとちがって効果がやるやかなのでロコイドで抑えてた炎症が再燃してきてて悲惨です😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モイゼルトを処方されたのですね!1週間は効果がでるまで時間かかるっていいますよね🥲はやく効果がでますように😭✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイドのリバウンドがおさまるまではモイゼルトの効果はわかりません😭
    ロコイド塗りたくなりますが根気強く頑張ろうと思います😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドは即効性あるので塗りたくなりますよね、、、お顔はもし範囲が広がってきてしまうようなら一度またはやめに病院に相談されてもいいかもしれません🥲
    はやく良くなりますように...

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月2日