※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪桜
子育て・グッズ

生後6ヶ月からのベビースイミングについて、体力向上や衛生面に不安があります。経験者の感想を教えていただけますか?

ベビースイミングについて

生後6ヶ月になったらベビースイミング始めようかと思いますが、やられてる方、ご感想教えていただけますか?衛生面とか気になりますが体が強くなりそうかなと検討中です。

宜しくお願いします。

コメント

yunp

体験コースで2、3回行きましたが
私の子供には合わなかったみたいです(^_^;)
楽しいのか?どうなのか?わかりませんでした。だからちょっともったいない気がして、、、

もう少し大きくなってからまた行こうと思いました。

雪桜

コメントありがとうございます!
水着はどうしましたか?体験行ってみたいと思いますが水着どうしようかなと…あまり高いの買っていかないなら勿体無いし…なんて、気になってます。

yunp

赤ちゃんの水着ですか?(^^)
自分自身の水着ですか?(^^)

赤ちゃんの水着は1000円ぐらいのをベビザラスで買いました(^^)

もうすぐ夏なのでどっちみち使うかな?と思いまして(^^)

雪桜

赤ちゃんのです!まだ小さいので体が冷えないようにウェットスーツ生地の買わないとって考えていたので。真水じゃ無いしそこまでしなくても大丈夫ですかね💦ありがとうございました。

yunp

スイミングスクールによるかもしれませんね(^^)
私が行った所は大丈夫でした!
先生に確認したらいいと思いますよ(^^)